机动车检验检测机构“双随机一公开”抽查结果公示 - 通知公告 - 哈尔滨市市场监督管理局 
您好,欢迎来到哈尔滨市市场监督管理局!
热点新闻:
哈尔滨市市场监督管理局关于降低2018年所属事业单位公开招聘高层次人才部分岗位报名人数与招聘岗位人数比例的公告
站内搜索:
政务公开
首页 > 政务公开 > 通知公告

通知公告
机动车检验检测机构“双随机一公开”抽查结果公示
发布时间: 2017-12-01 16:22:04 作者:wangqingchen 来源: 浏览次数:1754

    2017年5月至8月,认证监督管理处开展了机动车检验检测机构专项监督检查工作。现将相关情况公示如下:

    一、检查人员及分组

    本次监督检查共选派行政执法人员6名,分为2组,按照监管权限,检查组成员由我处执法人员和技术专家组成。第一组执法人员:唐燕、葛欣和张金正;第二组执法人员:郭瑞军、张学军和单晓磊。聘请参与检查的技术专家系在我部门评审员名录库中随机抽取产生。

    二、被检查对象

    本次行政检查的对象为哈尔滨市辖区所有机动车检验检测机构,共计41家,各组随机抽取被检查单位,分别为:第一组检查哈尔滨市特种机动车检测中心等19家机动车检验检测机构;第二组检查哈尔滨汽车交易市场机动车检测有限公司等22家检验检测机构。

    三、检查情况

    本次行政执法人员采取现场检查方式,重点对机动车检验检测机构的排放检测项目进行了检查。重点检查机构法人资格是否符合要求;是否按照资质认定范围开展检验工作;检测设备是否齐全并有效运行;检验项目是否符合技术条件要求;出具的检验报告是否规范、结论是否真实可靠;技术负责人、质量负责人和报告授权签字人配置是否合理并满足要求;机构设施是否齐全符合相关要求;管理制度是否齐全并有效实施。

    通过对41家单位的检查,总体情况较好,但有7家机构涉嫌违法,其中4家单位存在非授权签字人签发检验检测报告的违法行为、3家单位存在检验数据结果失实的违法情况。以上均已立案调查,并依法进行了处理。

 

 

                                       认证监督管理处

                                        2017年11月29日