2016年度企业年报公示信息企业登记事项“双随机一公开”抽查结果公示 - 通知公告 - 哈尔滨市市场监督管理局 
您好,欢迎来到哈尔滨市市场监督管理局!
热点新闻:
第二届哈尔滨市市长质量奖拟获奖企业名单公示
站内搜索:
政务公开
首页 > 政务公开 > 通知公告

通知公告
2016年度企业年报公示信息企业登记事项“双随机一公开”抽查结果公示
发布时间: 2017-12-01 16:17:05 作者:wangqingchen 来源: 浏览次数:1471

    2017年9—11月份,市场信用监督管理处开展了2016年度企业年报公示信息企业登记事项“双随机”抽查工作,现将相关情况公示如下:

    一、检查人员及分组

    本次监督抽查共选派行政执法人员2名,分为1组:陈滨和刘建军。执法检查人员系在我部门行政执法人员名录库中随机抽取产生。

    二、被检查对象

    本次行政检查的对象共70家。

    三、检查情况

    根据《企业信息公示暂行条例》第十四条、《企业公示信息抽查暂行办法》第八条“抽查中可以委托会计师事务所、税务师事务所、律师事务所等专业机构开展审计、验资、咨询等相关工作”规定,对省局所抽取的70户企业委托两家会计师事务所进行了企业年报公示信息抽查核实,以现场检查、拍照记录等方式,重点抽查2016年度企业年报公示信息企业登记事项。

    通过对70家企业的委托检查,总体情况较好,正常经营的57户;通过登记的住所(或者经营场所)无法取得联系的13户(已全部被列入经营异常名录),已通过事中事后监管系统将70户企业全部录入并予以公示;对5户企业告知变更经营场所,及时整改。在检查中未发现有涉嫌违法行为。

 

 

 

                                         市场信用监督管理处

                                           2017年11月28日