哈尔滨市市场监督管理局公开承诺 - 通知公告 - 哈尔滨市市场监督管理局 
您好,欢迎来到哈尔滨市市场监督管理局!
热点新闻:
哈尔滨市市场监督管理局关于取消2018年所属事业单位公开招聘高层次人才工作的公告
站内搜索:
政务公开
首页 > 政务公开 > 通知公告

通知公告
哈尔滨市市场监督管理局公开承诺
发布时间: 2018-06-28 16:47:00 作者: 来源: 哈尔滨市市场监督管理局 浏览次数:3591

    一、承诺目标

    (一)制定政策科学合法

    (二)行政执法规范严格

    (三)行政审批“四零”承诺

    (四)学法普法全面推进

    二、方法措施

    (一)全面梳理现行有效的规范性文件,坚决废止与“放管服”改革制度不配套的制度。新制定的规范性文件重大决策一律经法制部门、法律顾问合法性审查,确保依法行政,服务保障全市经济社会创新发展。

    (二)依法完善监督制度,规范执法程序,制定并公布行政执法自由裁量基准,进一步建立健全保护消费者诉调对接机制,加强涉罪案件移送工作,重点解决行政执法行为不严格、不规范、不公正、不文明,有案不移、以罚代刑等问题。

    (三)加强登记窗口服务标准化、制度化和便利化建设,将“服务受理零推诿、服务方式零距离、服务质量零差错、服务结果零投诉”的“四零”承诺服务落实到“多证合一”、企业登记全程电子化、企业名称登记管理、电子营业执照、证照分离等行政审批重点工作的各个环节,接受社会监督,用优化发展环境的具体举措来提升企业和群众的满意度和获得感。

    (四)将法律学习纳入党组会前学法、党组中心组理论学习的重点内容,形成领导带头、全员学法的新局面。落实“谁执法谁普法”责任制,在坚守传统普法阵地的基础上,不断创新法治宣传教育形式,扩大覆盖面,提高针对性,引导企业和消费者自觉守法、遇事找法、解决问题靠法,推动市场主体重诚实讲信誉、依法经营,营造健康有序的市场经济环境。

    三、监督热线

    (一)违纪监督:84887920

    (二)执法监督:84887815

    四、维权渠道

    (一)消费维权投诉电话:12315、12365、12358

    (二)现场投诉举报地点:

    1.哈尔滨市市场监督管理局服务大厅,地址:哈尔滨市道里区新阳路61号。

    2.各辖区市场监督管理所。