哈尔滨市市场监督管理局“走、进、送” 调研服务队来到五常大米企业 - 质量强市专题 - 哈尔滨市市场监督管理局 
您好,欢迎来到哈尔滨市市场监督管理局!
热点新闻:
哈尔滨市市场监督管理局关于取消2018年所属事业单位公开招聘高层次人才工作的公告
站内搜索:
政务公开
首页 > 政务公开 > 质量强市专题

质量强市专题
哈尔滨市市场监督管理局“走、进、送” 调研服务队来到五常大米企业
发布时间: 2017-08-08 14:39:57 作者:chenrui 来源: 浏览次数:1480

哈尔滨市市场监督管理局“走、进、送”

调研服务队来到五常大米企业

 

8月4日,由市局总检验师,商标处、质量处、标准化处及标准化研究院专家组成的哈尔滨市市场监督管理局调研服务队来到了拥有我市近一半水稻种植面积的五常市开展调研服务工作。

调研服务队首先来到了金福泰农业股份有限公司,现场听取了乔文志董事长就“五常大米”区域品牌和“乔府大院”自有品牌对五常市、哈尔滨市乃至黑龙江省经济发展促进作用的感想和认识,并在标准、计量、商标、品牌等方面提出需求。调研服务队针对金福泰公司的实际,现场做出了解释和答疑,并承诺一是立即成立由市局相关处室、标准化院、五常市局、企业、相关专家组成的相关标准制修订推进组,着手制定企业有关稻花香、欧盟大米,鸭稻米等系列产品标准;二是帮助企业向省质监局申请定量包装商品净含量“c”标志;三是指导科学配备大米灌装计量器具,讲解法律法规对定量包装大米短缺量等有关知识;四是指导如何认定和保护驰名商标。

下午,调研服务队一行又来到了五常市市场监督管理局,与7家大米加工企业开展了面对面座谈,田源绿色、人禾绿色、金福泰、金禾、兴国粮贸、五米长香、五向宝等企业代表对大米品牌提出了自己的意见和看法,并对执法打假和加大宣传力度提出建议。

                           

                             2017年8月7日