省质监局局长张琢一行来我局调研 - 质量强市专题 - 哈尔滨市市场监督管理局 
您好,欢迎来到哈尔滨市市场监督管理局!
热点新闻:
关于12315、12358话务热线技术迁移的公告
站内搜索:
政务公开
首页 > 政务公开 > 质量强市专题

质量强市专题
省质监局局长张琢一行来我局调研
发布时间: 2017-07-11 09:28:55 作者:chenrui 来源: 浏览次数:1402

      7月6日下午,省质监局局长张琢率领调研组来我局调研质量工作。市市场监管局局长孙继先进行了专题汇报。省质监局办公室、法规处、质量处、计量处、特设处负责人,市市场监管局副局长蒋大鸣、总检验师辛立敏,市局办公室、人事处、法规处、质量相关业务处室、技术机构负责人参加了座谈。

      座谈会上,孙继先局长代表市局班子对张琢局长一行表示欢迎,对长期以来省质监局给予我局工作的关心和支持表示感谢。结合调研主题要求,从服务经济社会发展情况、质监分级管理后行政执法和行政管理情况、技术机构改革及工作开展情况、质量强市示范城市创建工作情况等四个方面,简要汇报了我局相关工作开展和落实情况。

省质监局张琢局长认真听取了汇报,充分肯定了我局工作。他指出,此次调研活动,重点就是要了解在质监实行分级管理后,质量工作的完整性、连续性、可靠性是否得到有力保障。从哈尔滨局的工作开展和落实情况看,成效让人欣慰,各项工作走在全省前列,确实发挥了“龙头”引导作用。他强调,当前,要切实转变思想观念,研究如何在新形势下做好质量监管工作。要加大监管和服务,寓服务于监管之中,切实把质监职能变成服务经济发展的功能,把技术能力变成助推经济发展的动力,把改革势能变成服务经济发展的动能。他强调,法定职责有限,服务职能无限,要切实提高质监战线服务经济发展的有效性。在这方面,哈尔滨局按照省局“念好服务经,打好技术牌”的要求,切实将“走百户园区、进千家企业、送质监服务”主题活动落在实处,开展了企业中高层质量管理培训、“质量提升专家企业行”等活动,载体扎实,成效显著。他指出,要牢固技术机构的技术保障功能,发挥检验检测机构的服务支撑作用,帮助企业创新发展,增强核心竞争力。