第二届哈尔滨市市长质量奖评选全面启动 - 质量强市专题 - 哈尔滨市市场监督管理局 
您好,欢迎来到哈尔滨市市场监督管理局!
热点新闻:
哈尔滨市市场监督管理局关于取消2018年所属事业单位公开招聘高层次人才工作的公告
站内搜索:
政务公开
首页 > 政务公开 > 质量强市专题

质量强市专题
第二届哈尔滨市市长质量奖评选全面启动
发布时间: 2017-05-22 15:51:58 作者:chenrui 来源: 浏览次数:1318

根据市政府批准,第二届哈尔滨市市长质量奖评选工作日前全面启动,评选依据《中华人民共和国产品质量法》、《哈尔滨市市长质量奖管理办法》、《哈尔滨市市长质量奖评审规则(试行)》及相关的评审文件进行。

本届市长质量奖评选设市长质量奖大奖和小微企业质量创新奖,产选企业总数不超过6个,提名奖不超过2个,对获得质量奖大奖的企业或组织由市财政一次性奖励100万元,对获得小微企业质量创新奖的企业或组织一次奖励50万元。作为哈尔滨市政府设立的最高质量荣耀,凡是质量领先、管理卓越、技术创新、品牌优秀、效益突出、服务良好,对我市经济社会发展做出突出贡献的企业或组织均可能获奖。

本届哈尔滨市市长质量奖经过申报、推荐、资料评审、现场检查、审议批准等14个程序,结果于10月底前发布。

为了开展好本届质量奖评选工作,我局作为组织单位,将于近期举办第二届哈尔滨市市长质量奖启动暨企业中高层宏观质量管理培训班,邀请北京、天津等地知名专家为企业讲解质量管理系列标准体系,并对申报工作进行动员,对市长质量奖评审标准做全面宣讲,同时召开企业家质量座谈会,征求企业意见和建议。