我市顺利通过省级质量强市示范城市考核验收 - 质量强市专题 - 哈尔滨市市场监督管理局 
您好,欢迎来到哈尔滨市市场监督管理局!
热点新闻:
哈尔滨市市场监督管理局关于取消2018年所属事业单位公开招聘高层次人才工作的公告
站内搜索:
政务公开
首页 > 政务公开 > 质量强市专题

质量强市专题
我市顺利通过省级质量强市示范城市考核验收
发布时间: 2017-05-22 10:41:36 作者:chenrui 来源: 浏览次数:1469

力求卓越  勇当排头

——我市顺利通过省级质量强市示范城市考核验收

哈尔滨市创建省质量强市示范城市工作中,在全省充分发挥了引领带动作用,工作规范、效果明显、成绩突出、名列前茅,受到省政府考核组的肯定。

哈市创建省质量强市示范城市工作由我局牵头,质量规划发展处具体实施,创建工作于20164月开始,经过申报、开始创建、申报验收历时一年的时间,对照创建考评实施细则34项指标内容的要求,制定方案,逐条分解任务,不断改进完善工作制度,不定期召开创建工作推进会,在质量强市各成员单位的大力配合下,我处逐条整理考核的相关文件263件、文字材料及佐证材料1000余份,整理汇总材料达30盒,并完成了创建省质量强市示范城市20000余字的申报验收自评报告。

5月5日创建省质量强市示范城市考核组代表省政府到我市进行省级质量强市示范城市考核验收工作,我局代表市政府组织了迎检工作。考评组对申报材料的各项指标进行了审核,并对哈尔滨市固泰电子有限责任公司进行了实地考核,在评审会上考评组听取了柳士发副市长关于创建黑龙江省质量强市示范城市工作汇报,柳士发副市长围绕产品、工程、服务和环境质量,从四个方面进行了汇报,彰显了我市在质量强市工作上的高度重视,在全省率先开展市长质量奖工作,质量专项经费的投入,质量激励措施等工作上的优势。省考核组组长、省质监局副巡视员杨福星同志代表省政府进行了评审总结发言,充分肯定了我市在全省率先出台《哈尔滨市质量强市建设实施意见》及开展市长质量奖等工作起到表率作用,对市政府在质量奖励、实验室、检验设备、产品抽查等质量专项经费的大力支持给予高度评价,对我市在争创省质量强市示范城市的工作中的龙头引领作用,表示感谢,对我市创建国家级质量强市示范城市提出了宝贵意见。市局党组书记、局长孙继先同志作了表态发言,感谢省质量技术监督局对我市的支持和帮助,并表示在创建国家级质量强市示范城市的工作中百尺竿头更进一步。各质量强市成员单位领导参加了会议,我局相关业务处室负责人列席会议。

  •