市政府第5次常务会议通过我局关于创建全国质量强市示范城市有关建议 - 质量强市专题 - 哈尔滨市市场监督管理局 
您好,欢迎来到哈尔滨市市场监督管理局!
热点新闻:
哈尔滨市市场监督管理局关于取消2018年所属事业单位公开招聘高层次人才工作的公告
站内搜索:
政务公开
首页 > 政务公开 > 质量强市专题

质量强市专题
市政府第5次常务会议通过我局关于创建全国质量强市示范城市有关建议
发布时间: 2017-05-22 10:26:18 作者:chenrui 来源: 浏览次数:1442

市政府常务会议通过我局关于

创建全国质量强市示范城市有关建议

 

      5月4日下午,市政府召开第5次常务会议,听取了我局党组书记、局长孙继先关于创建“全国质量强市示范城市”情况的汇报,研究通过了我局关于创建工作的7项建议。

会上,孙继先局长就全国创建工作基本情况、申报过程及创建优势和下步的工作打算及建议作了全面汇报。全国创建活动于2012年开始,目前已有包括成都、南京、杭州、广州、西安5个副省级市在内的22个城市被命名。去年,省政府推荐我市申报,我局于去年5月开始,经过动员部署、组织申报、初步审查、省政府推荐上报、到北京申述论证等一系列的准备工作,今年1月,正式获得国家质检总局批准,并于24个月后组织考核验收。孙继先局长从质量建设管理组织体系健全、“四大质量”明显提升、质量品牌效应显著等方面详细汇报了我市的创建优势。

会议讨论后,市委副书记、市长宋希斌对我市多年来开展质量强市工作和我局牵头筹备创建工作成绩给予了充分肯定。并原则同意我局提出的召开创建动员大会、以政府文件形式印发创城方案、适时召开创建工作推进会议、加大市政府资金支持力度、将质量工作纳全市主要责任指标考核体系、开展第二届市长质量奖评选工作、将创建工作列入市政府督办事项等7个建议。

市领导宋希斌、康翰卿、石嘉兴、张万平、柳士发、王沿民、智大勇、赵革等出席会议,各区、县(市)政府和市直相关部门主要领导列席了会议。