区县市场监管局加强市场监管 全力保障端午节期间市场安全 - 区县要闻 - 哈尔滨市市场监督管理局 
您好,欢迎来到哈尔滨市市场监督管理局!
热点新闻:
哈尔滨市市场监督管理局公开承诺
站内搜索:
政务公开
首页 > 政务公开 > 区县要闻

区县要闻
区县市场监管局加强市场监管 全力保障端午节期间市场安全
发布时间: 2018-06-20 16:11:27 作者: 来源: 哈尔滨市市场监督管理局 浏览次数:567
呼兰区市场监管局圆满完成端午节安保工作

    为确保人民群众度过一个安康祥和的端午佳节,呼兰区市场监管局特种设备科监察人员在端午节前期提前介入,对旅游景区、商服企业的大型游乐设施、场内机动车辆、电梯等特种设备进行了安全监察;对群众踏青活动涉及的主要街道、沿江沿河人员聚集地等区域商家进行了巡查检查,严禁外溢经营、举办促销活动以及无照经营等行为;协助城管等执法部门对群众踏青活动涉及的主要街道、沿江沿河人员聚集地等区域的占道摊贩、流动商贩进行了管理。在区局相关科、所的努力下,圆满完成了端午节安保工作。



平房区市场监管局开展特种设备安全大检查活动

    6月15日,平房区市场监管局对辖区内商场、公园、学校等人员密集场所在用特种设备进行安全大检查。平房区市场监管局副局长左涛带领相关科所工作人员对红旗茂商场、顺达商厦、太平洋商厦、满客隆超市和铁道职业技术学院在用电梯的使用登记证、年度检验报告、操作人员证和安全警示标识进行检查,对企业存在的问题和疑问给予专业上的帮助,确保端午节期间辖区内特种设备安全运行。



松北区市场监督管理局开展端午节前夕食品安全监督检查

    松北区市场监督管理局按照全区端午节期间安保工作的具体要求,结合自身工作实际,履行市场监管职能,组织开展了节前食品安全专项执法检查活动,对全区食品生产企业、大型超市、大型及连锁餐饮单位、学校食堂、集中供餐单位等进行监督检查。检查重点以奶制品、肉制品、米面制品、禽蛋制品、食用油、膨化食品、冷冻食品、豆制品、粽子、糕点、饮料、酒类等节日消费量大以及消费者申诉举报多的食品为重点品种,对餐饮环节中的食品原辅料、高风险食品、季节性食品(端午节粽子)等进行抽检,确保群众度过一个和谐稳定、健康有序的中华传统节日。



尚志市市场监督管理局开展端午节期间特种设备隐患排查

    尚志市市场监督管理局举办了安全月宣传日活动,发放特种设备安全宣传画册3000余份,解答群众咨询100余次,宣传结束后主要领导带队检查了3个商场使用的电梯安全运行情况。节日期间,开展特种设备隐患排查。全局成立了17个乡镇19个分局所为单位特种设备安全隐患排查工作组,检查特种设备使用单位34家,其中电梯45台,压力容器13台,起重机械5台,游乐设施3台,共排查特种设备安全隐患3处,已全部整改完成;同时开展了安全宣传“进学校、进社区、进企业”的特种设备安全宣传教育活动。
   


五常市市场监督管理局贯彻落实全国安全生产月开展电梯知识进校园进社区活动

     6月15日上午,五常市市场监督管理局副局长刘明涛带领特监股、特监所,到五常市雅臣小学为同学们上了一堂别开生面的电梯安全知识教育课,进行了一场电梯安全知识讲座。之后,又深入到鸿霖观天下小区进行电梯应急演练,模拟电梯困人救援。通过开展各项活动,普及了安全知识、强化了安全意识、弘扬了安全文化、提升了安全素质、营造了安全氛围。