道外区局:三项举措创建“群众最满意窗口” - 区县要闻 - 哈尔滨市市场监督管理局 
您好,欢迎来到哈尔滨市市场监督管理局!
热点新闻:
关于12315、12358话务热线技术迁移的公告
站内搜索:
政务公开
首页 > 政务公开 > 区县要闻

区县要闻
道外区局:三项举措创建“群众最满意窗口”
发布时间: 2018-05-17 16:11:13 作者:sunweiqi 来源: 浏览次数:1315

    道外区市场监督管理局以优化营商环境,提高行政效能为己任,服务经济好发展、快发展和大发展,在全局上下开展学习活动,用先进事迹鼓舞教育干部职工爱岗敬业,创新工作,树立“人人是窗口,个个是环境”的思想,三项举措着手创建“群众最满意窗口”,进一步提升服务水平和服务形象,为企业、群众提供更多的“满意”。

    一是学习典型,进一步争做敬业模范。组织全局干部职工学习对作风整顿、优化营商环境起示范引导作用的典型做法、典型人物、示范窗口,在全局选树典型,干部职工和窗口部门学有榜样,干有样板。全局上下形成了学先进、赶先进、当先进,为服务经济发展做贡献、立新功的良好氛围。

    二是锻造本领,进一步增强服务技能。学习先进找差距,汲取经验弥不足。为提高干部职工监管和服务水平,先后组织了5次食品药品监管人员、窗口部门服务人员培训,提升了人员的监管能力和服务质量,做到执行法律有理有据,落实政策有板有眼,办事程序规范简化,服务效能优质高速,助推发展无阻无碍。

    三是强化监督,进一步提升服务形象。针对省工商局集中整治窗口服务基本标准、“四零”承诺、网上服务等三个方面20个突出问题,局作风整顿优化营商环境领导小组组织党群工作科、纪检监察科、办公室,由主管领导带队深入25个市场监管所、3个稽查队监督执纪,重点对工作人员的着装、服务态度、服务质量、精神状态等方面进行检查,统计梳理问题,对影响营商环境的行为不姑息、不迁就,发现一起,处理一起,坚决用自己的“刀”削自己的“把”,促进服务水平和服务形象的提升,全方位创建群众最满意的窗口服务。

    近日,我局对全局及窗口单位重新进行了规划建设、梳理完善,共制作胸牌300块、展板70块、桌牌60块,为前来办事的群众提供更加方便的服务。