平房区局检查辖区内压力容器 - 区县要闻 - 哈尔滨市市场监督管理局 
您好,欢迎来到哈尔滨市市场监督管理局!
热点新闻:
关于12315、12358话务热线技术迁移的公告
站内搜索:
政务公开
首页 > 政务公开 > 区县要闻

区县要闻
平房区局检查辖区内压力容器
发布时间: 2018-05-08 16:07:44 作者:sunweiqi 来源: 浏览次数:909

    根据《哈尔滨市市场监督管理局关于印发气瓶充装站检验站专项整治工作方案及车用气瓶专项整治工作方案的通知》和《哈尔滨市市场监督管理局关于开展公用管道(燃气管道)专项整治工作的通知》要求,5月7日,平房区市监局特种设备科对辖区内平新工业气体有限公司、天利工业气体有限公司等7家企业在用压力容器和压力管道进行安全大检查。

    检查中企业负责人现场提供了在用设备的特种设备使用登记证、检验报告等相关手续,设备现场均张贴安全规章制度,无安全隐患。监察人员现场传达上述文件,并现场对工作人员进行安全教育和专业指导。

    气体因为其自身属性容易发生安全事故,区市监局将利用此次专项检查对辖区内企业在用压力容器和压力管道进行彻底检查,排除安全隐患,落实企业主体责任,健全特种设备安全档案,建立压力容器和压力管道安全监察长效机制,确保特种设备使用安全。