方正县市场监管局三项举措切实优化营商环境 - 区县要闻 - 哈尔滨市市场监督管理局 
您好,欢迎来到哈尔滨市市场监督管理局!
热点新闻:
哈尔滨市市场监督管理局关于降低2018年所属事业单位公开招聘高层次人才部分岗位报名人数与招聘岗位人数比例的公告
站内搜索:
政务公开
首页 > 政务公开 > 区县要闻

区县要闻
方正县市场监管局三项举措切实优化营商环境
发布时间: 2018-03-05 16:44:29 作者:liufengxiang 来源: 方正县市场监管局 浏览次数:735

    2月28日,方正县市场监管局召开党委班子扩大会议,会议由党委书记、局长黄力新同志主持,会议研究制定出台《深化机关作风整顿优化营商环境实施方案》,明确整顿重点、成立领导小组及督查问责组。结合业务职能实际制定三项举措,切实优化营商环境,一是设立投诉举报受理中心,将12315消费者投诉举报、12358价格投诉举报、12331食品药品投诉举报、12365省质监投诉举报等4部热线,统一集中到一楼办事大厅,设专人集中受理、接待咨询、登记分派、督促办理、及时回复。二是优化审批发证流程,在基层一线继续深化“四零,四少”便民服务,严格执行一次性告知等八项制度,推行“马上办、一次办”的办事要求,在审批大厅及各基层所均能办理营业执照和行政许可,并一次性出证,为企业群众提供优质快捷服务。三是开辟“绿色通道”,对县内重点企业、重大投资项目,建立绿色服务通道,建立“容缺机制”,只要主体材料齐全就可以先行办理,实行特事特办、急事急办、即时即办,缩短审批时限;定期到企业现场办公,及时服务,答疑解难,为企业发展营造良好的投资环境和服务环境。

    会议同时敲定全年的目标考评细则,从党建、纪检、业务工作、行政执法等四个方面列出15个股室、11个派出机构、1个执法队、1个检测中心的工作内容、考评细则、分值,成立考评领导小组,实行半年一小结,全年一总结,将考评结果作为奖优罚劣、任用干部的重要依据,充分提高行政效能、激发职工干事创业的积极性,从而达到推进机关作风持续好转、营商环境明显改善的目的。