南岗区市场监管局学习传达贯彻2018年全省深化机关作风整顿优化营商环境大会精神 - 区县要闻 - 哈尔滨市市场监督管理局 
您好,欢迎来到哈尔滨市市场监督管理局!
热点新闻:
哈尔滨市市场监督管理局关于取消2018年所属事业单位公开招聘高层次人才工作的公告
站内搜索:
政务公开
首页 > 政务公开 > 区县要闻

区县要闻
南岗区市场监管局学习传达贯彻2018年全省深化机关作风整顿优化营商环境大会精神
发布时间: 2018-02-26 14:51:35 作者:liufengxiang 来源: 南岗区市场监管局 浏览次数:1171

      为深入贯彻省委、省政府2018年全省深化机关作风整顿优化营商环境大会精神及区委、区政府相关工作要求,南岗区市场监督管理局于2月24日召开局长办公会,认真学习传达贯彻2018年全省深化机关作风整顿优化营商环境大会精神,认真查摆党员干部作风方面仍然存在的主要问题,进一步动员广大党员干部统一思想、坚定不移地抓作风整顿,营造良好的营商环境。

      一、高度重视,强化责任落实

       成立党风廉政小组,“一把手”对作风整顿重要工作和重要环节亲自部署,其他班子成员抓好分管职责范围内的作风整顿工作,并积极支持纪委监察室依法履行监督职责,全局要把深化作风整顿工作作为当前和今后一个时期的首要政治任务。

       二、深抓细究,以制度为牵引

       各级领导干部“四个意识”得到强化,建立并完善制度建设机制,本着规范化、制度化和科学化的原则制定并出台一系列实际、实用、实效的工作管理制度。用制度规范人的行为,靠制度管理全局日常事务,形成“管理讲制度、行为讲程序、举止讲规范”的运行机制。

       三、立行立改,形成工作合力

       引导全局干部职工树牢“人人是窗口、事事是窗口、处处是窗口”的大窗口理念,进一步搞好“四零”服务创建和流程再造,实现说了算、马上办、办就依法依规办好的目标。同时,组织纠正“四风”问题专项检查和明查暗访,对影响发展环境的突出问题采取果断措施,坚决及时纠正错误做法,坚决查处违规违法行为。发挥领导干部示范引领作用,树立正确的政绩观,崇尚实干、力戒空谈,坚决反对“五个坏作风”,切实树立“五个好作风”,带头抵制特权思想和特权现象,带头推动自上而下、由内而外的风气变革。