双城区市场监管局加强春节期间特种设备安全监察工作 - 区县要闻 - 哈尔滨市市场监督管理局 
您好,欢迎来到哈尔滨市市场监督管理局!
热点新闻:
关于12315、12358话务热线技术迁移的公告
站内搜索:
政务公开
首页 > 政务公开 > 区县要闻

区县要闻
双城区市场监管局加强春节期间特种设备安全监察工作
发布时间: 2018-02-11 16:28:45 作者:liufengxiang 来源: 双城区市场监管局 浏览次数:866

    为了维护双城区经济发展环境,保障春节期间特种设备安全运行,努力营造安定祥和的社会氛围,根据省局、哈市局及区委、区政府文件精神,双城局结合双城区实际情况,成立了专项检查组,在全区范围内开展了特种设备安全大检查活动。

    一、严格落实应急值班制度,加强特种设备安全监察专项值班工作,特种设备安全工作分管领导、监察人员及检验人员要做到手机24小时开通,保证联络渠道畅通。进一步完善应急救援预案,加强应急队伍管理,确保出现特种设备事故险情或发生特种设备事故时,第一时间到场、第一时间处置、第一时间上报,最大程度地减少人员伤亡和财产损失,消除不良影响,保持社会稳定。

    二、针对节假日特种设备使用特点和气候特点,突出对重点区域和重点设备的安全监察。一是对车站、宾馆、饭店、购物中心、游乐场所、旅游景区等重点区域进行安全检查;二是对采暖锅炉、供热供气压力管道、液化石油气钢瓶、室内大型游乐设施、公共交通领域电梯等重点设备进行隐患排查。发现特种设备安全隐患及时下达安全监察指令书,监督整改,消除安全隐患,有效遏制事故的发生,确保双城区特种设备安全运行。