哈尔滨市南岗区市场监管局召开南岗区物业管理单位特种设备安全工作会议 - 区县要闻 - 哈尔滨市市场监督管理局 
您好,欢迎来到哈尔滨市市场监督管理局!
热点新闻:
关于12315、12358话务热线技术迁移的公告
站内搜索:
政务公开
首页 > 政务公开 > 区县要闻

区县要闻
哈尔滨市南岗区市场监管局召开南岗区物业管理单位特种设备安全工作会议
发布时间: 2018-02-07 15:18:11 作者:liufengxiang 来源: 南岗区市场监管局 浏览次数:995

    1月29日,南岗区市场监管局与南岗区城乡建设局共同组织召开了南岗区物业管理单位特种设备安全工作会议。全区209余家各街道办事处主管城管副主任和城管(物业)科长、物业管理单位主管安全的负责人和电梯管理部门负责人、共计362人参会。

    南岗区市场监管局主管特种设备安全监察工作副局长袁国锋同志主持会议,市市场监管局特种设备安全监察处郭峰副处长和南岗区城乡建设局物业办李贵新主任出席会议,并分别就各物业管理单位学习贯彻《哈尔滨市电梯安全管理条例》等法律法规、如何加强电梯安全使用管理和哈尔滨市在电梯更新、改造、重大修理方面费用筹集、监管等规定进行重点讲解。南岗区市场监管局特种设备监督管理科就各职能管理部门对电梯安全的监管职责和物业管理单位应遵守、执行的法律法规条款、电梯安全管理工作中存在的突出问题向参会人员进行了详细的宣讲。

    南岗区市场监管局袁国锋副局长向参会单位提出三点要求,一是各街道办事处要依据职责,协助各职能管理部门做好辖区电梯安全检查工作;二是各单位要认真学习贯彻新颁布施行的法律法规,工作人员了解、掌握相关规定,并向广大业主宣传有关规定,加强电梯应急救援演练;三是各单位对使用管理的电梯按照要求限时进行自查、自改工作,并及时上报《电梯普查登记表》。

    召开此次会议,向各参会单位宣讲电梯安全使用管理的法律法规,主要目的是使各街道办事处、物业管理单位和电梯维保单位深入了解电梯监管部门、使用单位和维保单位的职责和应依法履行的义务,形成监管部门、使用单位、维保单位、居民群众对电梯安全齐抓共管的良好氛围,达到准确掌握辖区物业管理单位电梯使用状况的效果。会后,许多物业公司负责人围着宣讲人员就一些问题进行交流,这不但缩短了监管部门与物业管理单位的距离感,也让监管人员直接了解到物业管理单位存在的困惑。特种设备监督管理科的同志向物业管理单位表示,一定本着为企业服务宗旨,在法律的框架内帮企业解决实际问题。