平房区企业档案实现自助查询 - 区县要闻 - 哈尔滨市市场监督管理局 
您好,欢迎来到哈尔滨市市场监督管理局!
热点新闻:
哈尔滨市市场监督管理局关于降低2018年所属事业单位公开招聘高层次人才部分岗位报名人数与招聘岗位人数比例的公告
站内搜索:
政务公开
首页 > 政务公开 > 区县要闻

区县要闻
平房区企业档案实现自助查询
发布时间: 2018-02-05 15:53:19 作者:liufengxiang 来源: 平房区市场监管局 浏览次数:748

    日前,平房区市场监管局正式启用企业电子档案自助查询终端机,这是继登记注册流程再造后在便民利企方面推出的又一项重要举措。群众查询企业档案再也不用排队等候,自助查询企业信息将更加自主便捷。

    过去,群众办理企业档案查询业务时需要向工作人员提供相关信息,工作人员在办公电脑中检索企业登记信息,找出企业档案号,再找出企业纸质档案,交由查询群众逐页查找需要的内容及页码,然后由工作人员逐页复印。这种查询方法不仅费时费力,而且还会对纸质档案带来损坏、缺失等风险。实行电子档案自助查询后,查询群众只需在自助终端机上检索并选择需要查询的内容,系统会自动生成一个查询文件,将生成的文件内容打印出来交由工作人员加盖档案查询专用章即可。相比较传统的人工档案查询方式,企业电子档案自助查询终端更快捷、更便利、更高效、更省时,查询时间由原来的平均30分钟缩短到5分钟左右,且无需缴纳任何费用。

    启用企业电子档案自助查询终端机以来,档案查询工作压力得到了有效缓解,群众办事时间成本得到了大幅降低。