宾县市场监督管理局集中开展冬季旅游市场专项整治 - 区县要闻 - 哈尔滨市市场监督管理局 
您好,欢迎来到哈尔滨市市场监督管理局!
热点新闻:
关于12315、12358话务热线技术迁移的公告
站内搜索:
政务公开
首页 > 政务公开 > 区县要闻

区县要闻
宾县市场监督管理局集中开展冬季旅游市场专项整治
发布时间: 2018-01-11 16:30:19 作者:liufengxiang 来源: 宾县市场监管局 浏览次数:718

    为落实市局和县政府关于整治旅游市场秩序的总体要求,9日,宾县市场监督管理局在全县开展了冬季旅游市场秩序专项整治工作。

    为了落实好这次旅游市场专项检查,宾县局制定印发了《宾县市场监督管理局2017年冬季旅游市场综合监管实施方案》,并会同宾县旅游管理局、宾县广播电视台,由我局主要领导带队,成立联合检查组,检查范围包括长寿山、英杰雪乡、英杰温泉度假村等景区,检查内容以经营资质、商品计量与质量、欺骗强制购物、服务质量、价格欺诈等违法违规经营行为为重点,共检查餐饮行业19家、宾馆4家、游乐设施9个、电梯23部、拖牵1个。检查中发现,旅游服务企业商户能够依法经营和为旅游者提供优质服务,对检查中发现的个别餐饮行业服务人员操作不规范、不佩戴口罩和工作服穿戴不规范等问题,执法人员依法责令其立即进行整改。

    接下来,宾县市场监督管理局将充分发挥职能优势、按照属地管辖原则,以辖区市场监督管理所为主力,继续围绕当前宾县冬季旅游市场秩序和游客反映强烈的突出问题加大整治力度,依法从速、集中处理一批典型案件,对强制消费、价格欺诈等违法违规行为,将通过媒体进行曝光,确保宾县旅游市场秩序健康、有序、快速发展。