道里区市场监管局召开2018年年初工作部署会议 - 区县要闻 - 哈尔滨市市场监督管理局 
您好,欢迎来到哈尔滨市市场监督管理局!
热点新闻:
哈尔滨市市场监督管理局公开承诺
站内搜索:
政务公开
首页 > 政务公开 > 区县要闻

区县要闻
道里区市场监管局召开2018年年初工作部署会议
发布时间: 2018-01-10 15:56:38 作者:liufengxiang 来源: 道里区市场监管局 浏览次数:1181

    1月8日下午,道里区市场监督管理局组织召开2018年年初工作部署会议,进一步明确和部署全区市场监管的重点任务。会议由副局长张贵超主持,局党委书记、局长王福青出席会议并讲话。全局副处级以上领导和各部门工作人员共计140余人参加会议。

    会上,副局长万军、丁润强、邱欣以及副调研员王晓光根据各自分管工作分别就质量强市示范城市创建、企业年报、食品安全以及社会信用体系建设等工作作了安排和部署。

    王福青强调,做好今年工作,要以“三创”建设为抓手,以企业年报和信用建设为契机,全面推进全区市场监管工作再上新台阶;要落实全面从严治党责任,从严锻造“敢担当、能干事、有作为”的干部队伍。重点是做好四个方面的工作。一是把牢主线,服务大局,在提升市场监管和食药监管水平上要有新成效。深入推进“三创”建设工作,将质量强市示范城市创建、食品安全示范城市创建以及社会信用体系建设并联推进。强化组织领导,健全一套班子,明确三项任务,坚持规范提升,推进智慧监管,构建共治格局,夯实保障安全工作基础。二是高度重视,务实高效,在推进2017年度企业年报工作上要有新提升。要把企业年报工作做为当前工作的核心任务之一,统一思想,提高认识,切实增强“等不起”的紧迫感和“慢不得”的危机感,确保今年企业年报工作开个好头,抓实抓好。三是隐患排查,不留死角,在狠抓安全生产过程中要有新作为。食品安全方面要以防止食品安全事故的发生为重点,抓好农村集体就餐和旅游景区的食品安全监管;特种设备方面要加强人员密集场所电梯安全检查,强化锅炉、压力容器、气瓶充装监管。同时,要加强单位内部车辆、消防等安全工作。四是强化基础,提升能力,在锻造“敢担当、能干事、有作为”的监管队伍上要有新拓展。高度重视党风廉政建设和作风建设,深入推进基层干部选拔任用,深化干部综合素质提升工作。