道里区市场监管局召开冬季旅游市场整治工作推进会议 - 区县要闻 - 哈尔滨市市场监督管理局 
您好,欢迎来到哈尔滨市市场监督管理局!
热点新闻:
关于12315、12358话务热线技术迁移的公告
站内搜索:
政务公开
首页 > 政务公开 > 区县要闻

区县要闻
道里区市场监管局召开冬季旅游市场整治工作推进会议
发布时间: 2018-01-09 16:18:13 作者:liufengxiang 来源: 道里区市场监管局 浏览次数:642

    1月5日,道里区市场监督管理局组织召开冬季旅游市场整治工作推进会议,迅速传达贯彻落实省、市、区冬季旅游市场监管会议精神,部署推进冬季旅游市场综合监管工作。局党委书记、局长王福青主持会议并讲话,全局副处级以上领导干部参加了会议。

    会议传达了省、市、区政府和市市场监管局关于冬季旅游市场综合监管工作的会议精神,并传达了孙东生副省长、宋希斌市长、张万平副市长、肖彬区长和黄世标副局长的讲话要求,对下一步全局再部署、再推进、再落实省市区政府和市局会议精神、开展冬季旅游市场专项整治工作明确了目标任务。

    会上,王福青提出四点要求,一是要聚焦重点区域开展专项整治,以中央大街、曼哈顿、关东古巷、群力外滩、爱建大桥区域为重点,开展全口径、拉网式排查,加大日常监管的频次和力度;二是要聚焦重点领域开展集中检查,对游客投诉集中、群众反映强烈、舆论曝光较多、存在风险隐患的餐饮住宿、旅游商品、特种设备等进行重点检查;三是要聚焦重点问题集中进行发力,充分发挥舆论监督、群众监督和社会监督的作用,对扰乱冬季旅游市场秩序、损害旅游消费者的违法违规行为采取零容忍的态度,严查严管严处罚,切实维护全区旅游市场良好秩序;四是要聚焦责任落实层层传导压力,坚决杜绝整治工作浮于表面,坚持用数据说话,用行动说话,用实效说话,强化监督执纪问责,严惩违纪违规行为,对整治工作过程中发现的存在利益输送、形成不法利益链条等腐败行为的,要严肃追究责任。