把握政治站位 坚持问题导向 运用“四种形态” 突出以上率下 认真学习贯彻习近平同志重要批示精神 - 区县要闻 - 哈尔滨市市场监督管理局 
您好,欢迎来到哈尔滨市市场监督管理局!
热点新闻:
关于12315、12358话务热线技术迁移的公告
站内搜索:
政务公开
首页 > 政务公开 > 区县要闻

区县要闻
把握政治站位 坚持问题导向 运用“四种形态” 突出以上率下 认真学习贯彻习近平同志重要批示精神
发布时间: 2017-12-21 13:42:13 作者:liufengxiang 来源: 香坊区市场监管局 浏览次数:1124

    12月15日,香坊区市场监督管理局召开党委会暨中心组学习会议。会议认真学习了习近平就《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》文章作出的重要批示精神,重点学习传达了区党政干部大会上李四川同志的“四点要求”。会议统一了思想,达成了共识,充分认清“四风” 问题具有其顽固性和反复性,纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。

   针对形式主义、官僚主义等“十种表现”形式,结合市场监管工作实际,韩钧同志要求全局党员干部:

    一要高度重视,全员发动。要从政治占位角度学习贯彻习总书记的重要批示,全体党员干部要结合“两学一做”常态化、制度化和纪律作风整顿活动,按照中央精神、区委要求,将纠正“四风”工作落到实处。

    二要明确责任,以上率下。要做到一把手负总责,分管领导干部落实“一岗双责”,坚持问题导向,带头查摆自身问题,做到防微杜渐、深挖整改、立行立改。机关各科室要按照纪律作风整顿方案分工,落实好责任要求;要运用监督执纪“四种形态”,尤其是要运用好第一种形态,全体党员干部要相互监督,相互提醒,让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态。

    三要作风务实,工作高效。要压减会议和文件,少开会、开短会、讲实话、不说空话。谋划工作、结合实际情况,深入基层调研,集中民意、不脱离实际,不搞形式主义。

    四要牢记宗旨,贴近群众。党员干部要深入到基层、企业、市场、个体工商户中,了解民情,解决问题,公正执法,接受群众监督,克服官僚主义。