依兰县市场监管局认真开展冬季旅游市场专项整治工作 - 区县要闻 - 哈尔滨市市场监督管理局 
您好,欢迎来到哈尔滨市市场监督管理局!
热点新闻:
第二届哈尔滨市市长质量奖拟获奖企业名单公示
站内搜索:
政务公开
首页 > 政务公开 > 区县要闻

区县要闻
依兰县市场监管局认真开展冬季旅游市场专项整治工作
发布时间: 2017-12-21 13:40:57 作者:liufengxiang 来源: 依兰县市场监管局 浏览次数:600

    按照市局关于开展2017年冬季旅游市场专项整治监管工作的部署和要求,12月11日依兰县市场监管局召开了全系统冬季旅游市场专项整治工作推进会议。市场股、价格股、食品股、餐饮股、特种设备监管股、信用办、执法队、基层所负责人参加了会议。

    会上,传达学习了市局2017年冬季旅游市场综合监管工作实施方案,并对依兰局冬季旅游市场专项整治工作进行了专题动员和部署。

    会上,县局副局长车菏伊就抓好当前冬季旅游市场监管作工作提出具体要求,他要求全局各职能股、各基层所要按照职能分工,对涉及旅游市场的事项认真抓好推进和落实,在具体工作中坚持做到“五查五整治”:一是查资质,整治无照经营行为;二是查质量,整治销售假冒伪劣商品等行为;三是查价格,整治不明码标价,欺诈宰客行为;四是查经营,整治虚假广告、误导宣传、合同欺诈、商业贿赂等行为;五是查服务,整治景区景点服务标识不健全、标准不公示等行为。检查中,对情节严重的,要集中精力、多管齐下,实行重拳打击,做到责令整改一批、立案查处一批、顶格处理一批、取缔吊销一批,力争达到查处一起案件、震慑一类违法行为、警示一批企业、规范一个行业的良好效果。要认真落实属地监管责任,全面加大日常监管和专项执法检查力度,及时发现和处理违规违法经营行为。要加强与旅游行政主管部门的信息互通,协同抓好旅游市场监管和维护游客合法权益工作,积极维护旅游市场和社会稳定。