五常市局:五常市召开五常大米品牌创新营销与保护工作会议 - 区县要闻 - 哈尔滨市市场监督管理局 
您好,欢迎来到哈尔滨市市场监督管理局!
热点新闻:
哈尔滨市市场监督管理局关于取消2018年所属事业单位公开招聘高层次人才工作的公告
站内搜索:
政务公开
首页 > 政务公开 > 区县要闻

区县要闻
五常市局:五常市召开五常大米品牌创新营销与保护工作会议
发布时间: 2018-10-09 11:33:02 作者: 来源: 哈尔滨市市场监督管理局 浏览次数:747

    为进一步推动五常大米品牌建设与保护工作,净化五常大米营销环境,保护消费者的合法权益,促进稻米产业健康可持续发展,同时针对五常大米生产销售过程中出现的新情况、新问题及今后一个时期的重点工作,104日,五常市召开五常大米品牌创新营销与保护工作会议。

    会上,五常市人民政府副市长魏本玉同志做了重要讲话,介绍了五常大米交易中心项目进展情况,对近期工作进行了安排部署。

    五常市市场监督管理局局长耿军同志就会议贯彻落实提出了三点意见:一是要求参会单位及人员要以此次会议为契机,把思想统一到大力开展五常大米品牌创新营销与保护工作上来,形成合力,不断夯实五常大米品牌建设;二是要求五常市大米协会要充分发挥职能,做好政府与企业之间的桥梁,强化行业管理,以会员企业是否进入溯源体系为基础条件,开展产地证明商标授权工作,适时配合组织开展域外打假维权;三是要求相关大米企业要以主人翁的精神保护好五常大米品牌,知法守法不违法,杜绝同域外不法分子或纵容域外不法分子侵犯五常大米合法权益,和衷共济共同将五常大米产业持续做大、做强,从而为五常市域经济社会发展做出新贡献。

    五常市市场监管局李宏达副局长宣读公布了《五常大米品牌创新营销与保护工作实施方案》;韩小光副局长宣读公布了《五常大米专项整治行动工作实施方案》;五常市大米协会会长常伟同志代表行业协会做了表态发言;五常市富仓米业有限公司总经理张凤国同志代表大米企业做了表态发言。