道里区局:黄伟副市长对我区重点商圈开展国庆节前食品安全检查工作 - 区县要闻 - 哈尔滨市市场监督管理局 
您好,欢迎来到哈尔滨市市场监督管理局!
热点新闻:
哈尔滨市市场监督管理局关于取消2018年所属事业单位公开招聘高层次人才工作的公告
站内搜索:
政务公开
首页 > 政务公开 > 区县要闻

区县要闻
道里区局:黄伟副市长对我区重点商圈开展国庆节前食品安全检查工作
发布时间: 2018-09-28 13:54:58 作者: 来源: 哈尔滨市市场监督管理局 浏览次数:832

    9月26日下午,副市长黄伟在市食药局孙玉杰副局长、食品流通处、餐饮处相关领导、道里区市场局王福青局长,张贵超、邱欣副局长等相关领导陪同下,对中央大街商圈开展了国庆节前食品安全检查工作。

    检查组先后走访了老厨家、道台食府、哈尔信食品超市等多家餐饮、零售企业,重点就各企业亮照经营、价格明示、卫生条件、进货追溯查验、员工健康从业等几方面开展深入检查。黄伟副市长要求各食品经营企业要严格按照食品安全的标准和要求,不断压实企业主体责任,积极配合辖区市场监管部门做好食品安全工作,确保消费者买得舒心、用得称心、吃得放心。各企业要树立品牌意识,最大限度发挥品牌效应,把老店品牌持续做大做强。

    我局相关负责人就节日期间食品安全相关工作做了简要汇报。黄伟副市长对道里区市场监管工作给予了充分肯定,对节日期间坚守岗位的市场监管同志表示了亲切慰问,强调要切实发挥市场监管职能优势,注重“放”“管”和“服”的协调与统一,充分激发市场活力和企业内生动力,要不断创新监管方式方法,不断强化事中事后监管,对于涉及人民群众饮食安全的事情一定要监管到位,切实保障百姓食品安全健康。