道里区局:会同多部门开展校园周边整治行动 - 区县要闻 - 哈尔滨市市场监督管理局 
您好,欢迎来到哈尔滨市市场监督管理局!
热点新闻:
哈尔滨市市场监督管理局关于取消2018年所属事业单位公开招聘高层次人才工作的公告
站内搜索:
政务公开
首页 > 政务公开 > 区县要闻

区县要闻
道里区局:会同多部门开展校园周边整治行动
发布时间: 2018-09-18 14:05:00 作者: 来源: 哈尔滨市市场监督管理局 浏览次数:782

    2018年917日,道里区市场监督管理局会同执法局、公安、地方政府等部门开展联合执法行动,对哈尔滨应用职业技术学院周边市场主体进行再次检查和整治。各部门在联合行动中按照“查无为先、拆违为主、公安保障”的思想,密切配合,协同行动,对存在私建、违建等问题的市场主体予以摘牌除告,警醒教育,形成持久性震慑作用。我局王晓光副局长强调:在此次整治校园周边经营秩序行动中,要坚持思想态度坚决、方式手段科学、查处取缔合法、拆违除乱彻底的目标定位,积极把上级关于此专项行动的指示要求贯彻落实到位,各部门要在联动协作、合力执法的过程中,积极探索治本之策,从源头把准问题病患的症结所在。

    下一步,我局将持续推进科所联动联查机制,积极跟踪问题市场主体治理整改动态,固化阶段性成果,进一步压实市场监管责任,切实维护好校园周边市场经营秩序。