道里区局:正式受理自主核名企业 - 区县要闻 - 哈尔滨市市场监督管理局 
您好,欢迎来到哈尔滨市市场监督管理局!
热点新闻:
关于12315、12358话务热线技术迁移的公告
站内搜索:
政务公开
首页 > 政务公开 > 区县要闻

区县要闻
道里区局:正式受理自主核名企业
发布时间: 2018-09-04 16:11:19 作者: 来源: 哈尔滨市市场监督管理局 浏览次数:993

    为深入落实“放管服”改革,优化营商环境,实现最多跑一次,道里区市场监管局探索名称自主申报,积极参与核名系统的培训及测试。日前,自主核名的受理工作正式启动。

    企业名称自主申报服务是企业登记机关通过企业名称自主申报服务系统,为申请人提供名称自助查询、比对,自主选定并申报企业名称的一项便利化服务。

  企业名称自主申报服务的推行,减少了企业开办环节,优化了审批流程,压减了企业开办时间。申请人通过企业名称自主申报服务系统申报企业名称,可以充分享受起名权,有效缓解了企业“起名难”的问题。