香坊区局:开展系列活动庆祝建党97周年 - 区县要闻 - 哈尔滨市市场监督管理局 
您好,欢迎来到哈尔滨市市场监督管理局!
热点新闻:
哈尔滨市市场监督管理局关于取消2018年所属事业单位公开招聘高层次人才工作的公告
站内搜索:
政务公开
首页 > 政务公开 > 区县要闻

区县要闻
香坊区局:开展系列活动庆祝建党97周年
发布时间: 2018-07-03 16:51:25 作者: 来源: 哈尔滨市市场监督管理局 浏览次数:788

    为纪念中国共产党建党97周年,香坊区市场监督管理局在“七一”来临之际,通过组织党员干部慰问建国前入党老党员、开展“不忘初心、牢记使命”主题培训和参观哈尔滨党史纪念馆等一系列活动,凝聚人心、提振士气,使全局党员干部进一步坚定了共产主义信念,激发了全体干部责任意识和使命意识,“不忘初心、牢记使命”,为香坊区“四区”建设大发展贡献力量。
    一是慰问建国前入党的老党员。6月28日,区市场监督管理局党委书记韩钧同志带队,慰问了93岁高龄的建国前老党员王永芝同志。在赠送粮油等慰问品的同时,还赠送了《中国共产党章程》《习近平总书记系列重要讲话读本》。慰问活动让耄耋老人再次感受到了党组织的殷切关怀,老人高兴得立即将党徽佩戴在了胸前,并在“我想对党说”的留言卡上写下了:“我骄傲—我是一名共产党员!我自豪-我是党的女儿!!我无怨-为党的事业艰苦拼搏!!我无悔-为共产主义事业奋斗终身!!!”。

    二是开展“不忘初心、牢记使命”主题培训。6月29日,在高昂嘹亮的《国际歌》声中,区市场监督管理局全体机关党员干部拉开了“不忘初心、牢记使命”学习活动的序幕。局党委书记韩钧同志从“旗帜鲜明讲政治、持之以恒抓学习、牢记使命勇担当、与时俱进强本领、驰而不息改作风”五个方面对新时期、新形势下党员干部如何立足本职发挥模范带头作用进行了具体生动的阐述。培训以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,教育全局党员干部要担当时代使命,立足市场监管,用真心、下狠劲、见实效,在“四区”建设中,在全面建成小康社会的伟大征程中展现新作为。培训活动在全体党员干部铿锵有力的入党誓词声中圆满结束。

    三是参观中共哈尔滨党史纪念馆。6月30日,区市场监督管理局组织部分党员干部代表参观了中共哈尔滨党史纪念馆,回顾党的光辉历史,缅怀革命先烈的丰功伟绩,使党员干部的思想境界得到了进一步的提升。大家纷纷表示,要以这次现场教育为契机,继承革命传统,弘扬优良作风,牢记党的宗旨,坚定理想信念,以更加优良的作风、崭新的精神面貌做好本职工作,为打造忠诚、敬业、敢担当的市场监管队伍,为助推区域经济发展作出更大贡献。