道里区局:为特殊人群开通绿色通道 - 区县要闻 - 哈尔滨市市场监督管理局 
您好,欢迎来到哈尔滨市市场监督管理局!
热点新闻:
哈尔滨市市场监督管理局公开承诺
站内搜索:
政务公开
首页 > 政务公开 > 区县要闻

区县要闻
道里区局:为特殊人群开通绿色通道
发布时间: 2018-06-27 16:37:16 作者: 来源: 哈尔滨市市场监督管理局 浏览次数:480

    近日,哈尔滨市道里区星星心视界幸福厨房负责人来到道里区市场监管局,送来锦旗和表扬信,感谢道里区市场监管局在为其办理食品生产加工小作坊核准证时给予了极大的帮助。

    哈尔滨市道里区星星心视界幸福厨房,是个由残联、妇联共同帮扶打造关爱特殊孩子的阵地。这个具有社会公益性组织的活动中心,有多名患有自闭症、脑瘫的儿童,日常由义工担任老师,带领孩子和家长们制作面包、糕点等食品,以培育、增强特殊儿童们的自信心。中心负责人希望能办理相关手续,通过售卖制作的食品,促进残疾康复事业发展。

    按照优化营商环境的要求,道里区市场监管局积极贯彻落实“最多跑一次”的精神,上门服务,现场由工作人员受理、审核、查验。经过现场核查,发现该业户环境卫生、生产条件均符合办证要求,但存在两个问题:一是缺少食品安全标准,二是生产记录不全。对此,工作人员提出“容缺”服务,先发放核准证,之后指导业户完善制度、提供记录。

    道里区市场监管局特殊事特殊办,从申请受理到核准发证,只用了一个小时,让特殊人群感受到了党和政府的关爱!