道里区局:开展校园周边食品安全整治工作 - 区县要闻 - 哈尔滨市市场监督管理局 
您好,欢迎来到哈尔滨市市场监督管理局!
热点新闻:
哈尔滨市市场监督管理局公开承诺
站内搜索:
政务公开
首页 > 政务公开 > 区县要闻

区县要闻
道里区局:开展校园周边食品安全整治工作
发布时间: 2018-06-22 15:29:37 作者: 来源: 哈尔滨市市场监督管理局 浏览次数:622

    为切实做好中高考期间广大考生、教师食品安全保障工作,近日,道里区食安办主任、区市场局党委书记、局长王福青,副局长邱欣带领餐饮科、食品科、相关市场监管所,会同市局综合处督导组和区城管局的执法人员,对道里区部分中小学校,特别是承接中高考考点任务学校周边的餐饮单位、小卖店和书店等进行了检查。

    工作人员查看了经营场所环境卫生、食品原料采购台账、从业人员管理等情况,重点对餐饮服务单位是否证照齐全、是否规范操作、是否经营“五毛”食品、是否涉及超范围经营等情况进行了检查。

    王福青指出,保障群众食品安全,是履行好法律赋予我们的职责。区食安办要积极协调各成员单位,联合行动。要进一步完善应急值守相关制度,畅通信息渠道,加强应急值守,加强信息沟通,做好事件处置应急准备工作。一旦发生食品安全事件,严格按照食品安全事故应急预案等有关规定,及时按程序报告并抓好应急处置。

    目前我局已对55所学校周边进行监督检查,累计检查餐饮服务单位173户、食品流通企业131户、二次供水及自备水源15个,清理流动商贩55次。对存在问题的企业下达行政指导意见书,责令违法经营业户立即停止违法行为。