市市场监督管理局加强端午节市场监管 为百姓安全保驾护航 - 工作动态 - 哈尔滨市市场监督管理局 
您好,欢迎来到哈尔滨市市场监督管理局!
热点新闻:
哈尔滨市市场监督管理局关于取消2018年所属事业单位公开招聘高层次人才工作的公告
站内搜索:
政务公开
首页 > 政务公开 > 工作动态

工作动态
市市场监督管理局加强端午节市场监管 为百姓安全保驾护航
发布时间: 2018-06-19 16:46:42 作者: 来源: 哈尔滨市市场监督管理局 浏览次数:1783


    按照市政府2018年端午节期间安全保卫工作方案统一部署,市市场监督管理局主要承担对群众游玩及踏青活动涉及的主要街路、沿江人员聚集地、地下商业街、啤酒大棚、美食广场等商家的经营行为进行规范和督导;对过江索道、旅游景区和商服企业特种设备进行安全检查。

     6月15日上午,市市场监管局组织召开全市市场监管系统端午节期间市场监管工作会议。传达市政府端午安全保卫工作方案精神,印发了系统端午节期间市场监管工作实施方案,成立了主要领导任组长的工作领导小组,设立了指挥部,并抽调精干执法人员60名组成5个督导检查组,分别对道里、道外、松北和呼兰区的沿江重点区域进行督导检查,确保市民度过安全祥和的端午节。

    6月17日,按照市政府“一切服从安全,安全压倒一切”的理念和“党政负责、部门联动、属地为主、确保安全、服务人民”的原则要求,市市场监管局在市政府指挥部领导下,主要领导一线指挥,分管局长一线组织,市局督导组一线督查检查,区、县(市)局执法人员点对点巡查看守,提前到位部署掌控,提前介入检查巡查,共出动270余人次,对道里区中央大街、防洪纪念塔、过江索道;道外区松浦大桥、北七道街码头、东兴街;松北区太阳岛公园、沿江景观大道、万达城、枫叶小镇;呼兰区沿河大坝、河口湿地、波塞冬等重点部位和人员密集区域进行点对点、不间断巡查,取缔驱离防洪纪念塔附近无照无证商贩20余户,现场叫停商家有奖促销活动1户;对呼兰区江边嘉润超市20余个外溢摊位进行规劝撤离;对呼兰河大坝附近27户商户进行规范;对枫叶小镇3号广场一处举办欢乐世界杯狂欢嘉年华活动的场所进行监督指导,并安排专人进行跟踪,确保其经营不超时,不外延。对松花江索道运行管理、警示标识、安全附件和应急救援设备落实情况进行严格检查,并安排执法人员36小时执勤值守;检查松北万达城、枫叶小镇、杉杉置业、太阳岛公园、嗨梦娱乐、波塞冬海洋王国、呼兰河口湿地公园等单位游乐设施88台(套)、锅炉2台、索道2条、电梯88部、观光车94辆,责令整改安全隐患2处,停止使用超期未检电梯9部。现场要求相关企业落实安全主体责任,落实特种设备维保人员24小时在岗在位,值班值守,确保设备运行安全。