哈尔滨市市场监督管理局开展宾馆及重点景区价格检查工作 - 工作动态 - 哈尔滨市市场监督管理局 
您好,欢迎来到哈尔滨市市场监督管理局!
热点新闻:
关于12315、12358话务热线技术迁移的公告
站内搜索:
政务公开
首页 > 政务公开 > 工作动态

工作动态
哈尔滨市市场监督管理局开展宾馆及重点景区价格检查工作
发布时间: 2018-06-13 16:06:13 作者: 来源: 哈尔滨市市场监督管理局 浏览次数:1283

    为贯彻落实市委、市政府“迷人的哈尔滨之夏”旅游文化时尚活动及哈洽会的工作部署,6月11日,市市场监管局组成3个检查组,对主城区的宾馆、重点景区及涉旅的餐饮、旅游特产店迅速全面开展了价格检查。

    此次检查涉及华旗饭店、金谷大厦、如家快捷酒店、喜家德水饺、华梅西餐厅、道里区安德鲁俄罗斯用品店及太阳岛风景区等15家单位。通过检查发现,大多数涉旅商家能够守法经营,明码标价比较规范。其中,金谷大厦、如家快捷酒店的客房价格公示及太阳岛风景区门票和停车场公示比较规范。南岗区哈尔滨华旗饭店有限公司未在醒目位置进行房价公示,柜台上摆放的价目表只公示客房的门市价格,未公示客房实际价格,该饭店停车场的交管部门备案证已经过期,公示板模糊不清,看不清楚收费价格。道里区喜家德水饺外卖打包盒未标示价格,华梅西餐厅菜品未公示价格。道里区安德鲁俄罗斯用品店使用未经监制的标价签,标价签标示的产地不规范。对上述存在问题的商家,检查人员已经责令限期进行改正,按照要求进行价格公示。

    下一步,市市场监督管理局价格处将按照《哈尔滨市市场监督管理局关于做好夏季旅游市场综合监管工作的通知》要求,从严从重从速加强夏季旅游市场综合监管整治工作,为“迷人的哈尔滨之夏”旅游文化时尚活动及哈洽会创造规范有序的市场价格环境。