省市联合开展纪念“6•9世界认可日”系列宣传活动 - 工作动态 - 哈尔滨市市场监督管理局 
您好,欢迎来到哈尔滨市市场监督管理局!
热点新闻:
关于12315、12358话务热线技术迁移的公告
站内搜索:
政务公开
首页 > 政务公开 > 工作动态

工作动态
省市联合开展纪念“6•9世界认可日”系列宣传活动
发布时间: 2018-06-08 16:30:25 作者: 来源: 哈尔滨市市场监督管理局 浏览次数:1116

    6月8日上午,在“世界认可日”即将到来之际,黑龙江省质量技术监督局与哈尔滨市市场监督管理局在哈尔滨中央红集团新农业公司哈尔滨有机农场,联合举办了2018年“6•9世界认可日” 系列活动启动仪式。今年我国“世界认可日”的主题是“认证认可——传递市场信任,服务市场监管”。省质监局、市市场监管局、道里区市场监管局有关领导,部分新闻媒体、企业、市民代表和市市场监管局认证处、行政执法局十处有关人员参加了启动仪式。

    启动仪式上,市市场监管局辛立敏副局长作了讲话,省质监局迟广伟处长向哈尔滨中央红集团新农业公司哈尔滨有机农场赠送了书籍,省质监局杨晓一总检验师宣布启动仪式开始。启动仪式后,市市场监管局走进哈尔信农场,了解身边认证,对企业进行了走访服务。接下来,市市场监管局将陆续开展认证机构座谈、对百家中小微企业进行新版质量管理体系系列标准培训等多项活动纪念“6•9世界认可日”,传递市场信任,提升质量安全。

    市市场监管局辛立敏副局长在讲话中强调,这次宣传活动是贯彻落实党中央、国务院关于完善市场监管体制、推进质量认证体系建设决策部署的实际行动;是加强认证认可工作、提升认证认可作用影响的重要平台;是认证认可服务市场监管、服务社会各方的具体体现;更是贯彻落实国家、省、市关于开展质量提升行动的积极推进。通过此次活动,广泛动员全系统全行业开展特色鲜明、注重实效的世界认可日主题活动。市市场监管局将以实际行动,全面推进质量认证体系建设,努力扩大认证认可社会影响,切实彰显认证认可在服务市场监管、促进质量提升中的积极作用。紧紧围绕国家总局深入开展百万企业认证升级行动,高端认证质量惠民行动,认证服务地方行业行动,“中国认证,全球认可”行动,“认证乱象”专项整治行动等五大主题行动,着力抓好质量认证体系建设,促进质量提升,加强执法监管,完善行业环境,努力把认证工作做得更好,推进我市认证工作再上一个新台阶。