支持无公害处理项目建设 助推我市打造美丽城区 - 工作动态 - 哈尔滨市市场监督管理局 
您好,欢迎来到哈尔滨市市场监督管理局!
热点新闻:
哈尔滨市市场监督管理局关于取消2018年所属事业单位公开招聘高层次人才工作的公告
站内搜索:
政务公开
首页 > 政务公开 > 工作动态

工作动态
支持无公害处理项目建设 助推我市打造美丽城区
发布时间: 2018-05-25 10:33:00 作者: 来源: 哈尔滨市市场监督管理局 浏览次数:1274

    5月22日,市市场监督管理局标准化处、质量监督指导处工作人员组成工作组,深入哈尔滨天人瑞合生物质能源有限公司进行实地调研,就企业在生产经营中存在的标准和产品质量等方面困难进行面对面帮扶,充分发挥标准技术支撑作用,全力当好企业发展助推器。

    哈尔滨餐厨废弃物资源化利用和无公害处理项目是国家发改委等五部委联合确定的全国第一批餐厨废弃物资源化利用试点城市项目。哈尔滨天人瑞合生物质能源有限公司是一家专业从事城市固体废弃物资源化处理的企业,主要以餐厨废弃物为原料加工生产生物柴油、有机肥料和沼气的特许经营企业。调研中,市场监管人员现场听取了该公司负责人介绍的有关情况和提出的实际需求,实地踏察了企业生产加工厂区,并就企业遇到的特种设备备案等问题,现场与道外区市场局和香坊区市场局等相关职能部门进行了沟通协调,帮助企业解决实际困难。

    该公司负责人表示,市场监督管理部门急企业之所急、想企业之所想、解企业之所困,切实帮助企业解决发展中遇到的难题,为企业快速发展加了油、助了力。企业也一定乘势而上,做大做强,有力推动哈尔滨市餐厨废弃物处理科学化、全面化进程,解决好市民关心的食品安全问题和生活卫生环境问题,进一步提升哈尔滨市城市形象,为美丽城区建设做出更大的贡献。