省市联合开展纪念“5•20世界计量日”系列宣传活动 - 工作动态 - 哈尔滨市市场监督管理局 
您好,欢迎来到哈尔滨市市场监督管理局!
热点新闻:
关于12315、12358话务热线技术迁移的公告
站内搜索:
政务公开
首页 > 政务公开 > 工作动态

工作动态
省市联合开展纪念“5•20世界计量日”系列宣传活动
发布时间: 2018-05-18 17:26:28 作者:sunweiqi 来源: 浏览次数:1440

    5月18日,由黑龙江省质量技术监督局、哈尔滨市市场监督管理局联合主办、平房区政府承办的“5·20世界计量日”系列活动启动仪式在哈尔滨啤酒博物馆广场举行。今年世界计量日选定的主题是国际单位制的量子化演进,这一演进是众多精诚奉献的计量学家为重新定义国际单位制基本单位确定最佳方法、历时多年工作的结晶。省质监局、市市场监管局、平房区有关领导,部分新闻媒体、企业、市民代表和市市场监管局有关人员共计200余人参加了启动仪式。

    启动仪式上,市市场监管局党组成员、副局长辛立敏致辞强调,将进一步创新思路,强化措施,狠抓落实,努力把计量工作做得更好,推动全市计量各项工作再上一个新水平,为全市经济社会发展提供坚实的计量技术保障。平房区副区长刘国丽在致辞中表示,平房区将始终把质量工作摆在重要位置,大力实施质量强区战略,通过质量管理、质量认证等一系列措施,确保质量工作对平房区经济社会发展的拉动力和贡献率明显提升。黑龙江省质量技术监督局党组成员、副局长郭杰向百威英博哈尔滨啤酒有限公司颁发了“定量包装商品生产企业计量保证能力证书”并宣布系列活动启动。

    系列活动期间,市市场监管局将结合今年活动的主题,按照国家市场监督管理总局和省质监局有关要求,积极推动“质量提升行动”和“融转服”工作进一步深入开展,陆续组织开展包括计量惠民免费检测、开放计量实验室、计量服务进企业、进医院、进社区、进校园等多项纪念“5·20世界计量日”活动,宣传计量法律法规、弘扬计量精神、传播计量文化。

    启动仪式结束后,市局计量处和市计量院组成的服务队深入到哈尔滨啤酒厂、解放军242医院等企事业单位开展了计量惠民免费检测和系列计量宣传活动,免费检测地衡、电子天平、理化仪器、医疗仪器等各类计量器具,发放了数百份计量与民生宣传资料,向重点服务企业开放了哈尔滨市计量检定测试院实验室。活动得到了社会各界的热烈欢迎和一致好评,使广大企事业单位、群众关注身边计量的大事小情,对计量工作在科技发展和日常生活中的重要作用加深认识,扩大了计量工作的影响力,收到了良好的社会效益。