《哈尔滨市电梯安全管理条例》《特种设备使用管理规则》宣贯会议在市市场监管局召开 - 工作动态 - 哈尔滨市市场监督管理局 
您好,欢迎来到哈尔滨市市场监督管理局!
热点新闻:
哈尔滨市市场监督管理局关于取消2018年所属事业单位公开招聘高层次人才工作的公告
站内搜索:
政务公开
首页 > 政务公开 > 工作动态

工作动态
《哈尔滨市电梯安全管理条例》《特种设备使用管理规则》宣贯会议在市市场监管局召开
发布时间: 2018-05-11 16:07:01 作者:sunweiqi 来源: 浏览次数:1453


    为强化我市电梯安全监管,进一步加强电梯法律法规宣传,落实电梯使用单位和电梯维保主体责任,5月11日,哈尔滨市市场监督管理局与哈尔滨市住房和城乡建设委员会联合组织召开了《哈尔滨市电梯安全管理条例》和《特种设备使用管理规则》宣贯会议。各区、县(市)市场监管局,各电梯维保单位维保经理和相关物业公司主管电梯安全的负责人共计230余人参加了会议。

    会议对当前电梯安全监管工作进行了部署,要求各区、县(市)市场监管局要按时建立电梯网格化管理,摸清电梯底数,排查电梯隐患,加强电梯安全监管。会议通报了2017年电梯安全情况,下发了电梯维保单位安全责任告知书。同时,市住建局物业处相关负责人对物业行业电梯安全管理工作提出了要求。

    通过此次宣贯会,进一步提高了各区、县(市)局特种设备监察人员对新法律法规的运用能力和水平,为加强我市电梯安全监察工作提供了有力保障。同时,提升了维保企业和物业企业作业人员依法依规作业水平,落实了电梯使用单位和电梯维保的主体责任,为保障电梯安全、降低电梯故障发挥积极作用。