市市场监管局扎实开展 春节两会期间安全生产工作督导检查 - 工作动态 - 哈尔滨市市场监督管理局 
您好,欢迎来到哈尔滨市市场监督管理局!
热点新闻:
哈尔滨市市场监督管理局关于取消2018年所属事业单位公开招聘高层次人才工作的公告
站内搜索:
政务公开
首页 > 政务公开 > 工作动态

工作动态
市市场监管局扎实开展 春节两会期间安全生产工作督导检查
发布时间: 2018-02-14 11:23:07 作者:sunweiqi 来源: 浏览次数:1294


    2月13日,按照市安委会的统一安排和部署,市市场监管局副局长顾跃义带领市安全生产第八督导组,对平房区、巴彦县开展全市春节安全隐患排查整治专项行动督导检查。

    检查组分别听取了平房区、巴彦县政府节前安全生产工作汇报,查看了相关内业材料,并现场督导检查了九三集团、双汇北大荒食品、裕宝热电、医院和中心敬老院等5家单位,指出了专项行动部署落实、锅炉使用、用电设备老化等6项问题和隐患,要求当地政府相关部门立即跟踪整改,切实消除隐患。检查结束后,检查组分别与区县安全生产主管领导及市场监管、安监、民政、供热集团交换了问题整改意见。同时,强调指出:区县政府要增强责任意识,切实按方案抓好专项行动的部署推进,坚持领导带头、部门分工负责、深入一线开展隐患排查,督导企业落实主体责任;要针对节日特点,切实抓好春节期间安全生产事故防范;要加强重点行业领域安全监管,全面加强企业安全防范;要加强值班值守,落实应急处置能力。要通过扎扎实实的工作,保证春节及全国两国期间安全稳定。

    平房区副区长公安局长王彤、安监局局长刘丙德、市场监管局局长王国芝,巴彦县常务副县长汤继福、安监局局长冯华、市场监管局局长柏德成参加了督导检查。