强化冰雪旅游市场监管 切实维护节日市场安全 - 工作动态 - 哈尔滨市市场监督管理局 
您好,欢迎来到哈尔滨市市场监督管理局!
热点新闻:
哈尔滨市市场监督管理局关于取消2018年所属事业单位公开招聘高层次人才工作的公告
站内搜索:
政务公开
首页 > 政务公开 > 工作动态

工作动态
强化冰雪旅游市场监管 切实维护节日市场安全
发布时间: 2018-02-14 09:24:42 作者:sunweiqi 来源: 浏览次数:953

    为进一步规范我市冬季旅游市场安全,营造良好的市场经营秩序,按照市局党组书记、局长孙继先同志的工作部署要求,2月12日,市市场监督管理局巡视员毕力军同志带领商标处、特设处、广告处、价格处等市局业务处室负责同志对哈尔滨万达娱雪乐园、哈尔滨冰雪大世界2个哈尔滨市冬季旅游重点景区进行实地检查,松北区市场监管局局长于广久同志及局特设科、管理所监管人员陪同检查。

    检查组首先来到哈尔滨万达娱雪乐园景区,依次查看了雪场的索道、缆车等特种设备安全运行状况,乐园服务区内销售商品的价格公示、商标使用、广告宣传等情况,并重点检查了雪场的安全制度落实情况,就旅游安全应急处置落实等问题详细地问询了雪场管理人员。在园区对“极限·缤纷假日”店铺检查时发现销售的服装价格标注不规范,随即提出了整改意见。随后,检查组又到哈尔滨冰雪大世界进行检查,详细听取了冰雪大世界管理人员对景区运营情况的介绍,检查组对春节前夕景区内市场经营秩序、商品销售价格及餐饮服务等方面提出具体要求。

    毕力军同志在检查中指出,冰雪游乐和冰雪观赏作为我省、我市的重点旅游项目,是我市重要的城市名片,作为冰雪文化的经营单位要落实主体责任,加强安全意识,遵守各项安全制度,确保园区内在用特种设备使用安全。同时要坚持亮照经营,保证冰雪园区内的商品质量,明码标价,不出现欺诈消费者、销售假冒伪劣商品等情况。他强调,辖区市场监管局要充分发挥市场监管职能作用,做好节假日预警防范和应急处置工作,及时受理、处置消费者咨询、投诉和举报,坚持重大事项报告制度,加强旅游市场监管,持续开展旅游市场专项整治行动,查处虚假广告,合同欺诈、价格欺诈、销售假冒伪劣商品等违法行为,维护春节期间全市旅游市场经营秩序,确保广大消费者度过一个和谐、安全的新春佳节。