市市场监督管理局与木兰县就绿色农产品产销工作进行对接 - 优化环境服务发展专题 - 哈尔滨市市场监督管理局 
您好,欢迎来到哈尔滨市市场监督管理局!
热点新闻:
关于12315、12358话务热线技术迁移的公告
站内搜索:
政务公开
首页 > 政务公开 > 工作动态 > 优化环境服务发展专题

优化环境服务发展专题
市市场监督管理局与木兰县就绿色农产品产销工作进行对接
发布时间: 2017-10-16 16:36:00 作者:wangqingchen 来源: 浏览次数:1710

    


    10月12日下午,木兰县委副书记徐向峰同志带领县市场监管局等有关部门负责人就绿色农产品产销工作,到市市场监管局进行对接。市局党组书记、局长孙继先,常务副局长薛茜,市局相关处室、直属单位负责人参加了对接座谈会。

    徐向峰副书记详细介绍了木兰县绿色农产品产销对接暨电商扶贫项目总体构想:实现绿色农产品产销对接暨电商扶贫项目,能够让城市居民买到真正放心的农产品,解决优质农产品供应不足、群众舌尖上不安全的问题,而且能够加快农业结构调整,推动农业供给侧结构性改革,实现农业的可持续性发展。同时,发展此项目可以整合全县农业资源,开启木兰产业脱贫、电商众筹扶贫的破冰之旅,从而实现农民从种的好、养的好到卖的好,保障农民持续增收,实现稳定脱贫。

    孙继先局长对木兰县委、县政府提出的木兰县绿色农产品产销对接暨电商扶贫项目总体构想表示赞赏,并现场对市局各相关处室、直属单位做好帮扶工作提出了具体要求:一是指定一名副局长亲自带队,相关处室、直属单位提前研究,下周到木兰县现场办公,为木兰县产业发展服好务。二是将积极推荐木兰县相关企业参加涉及商标、广告方面的全国性活动,助推县域经济的快速发展。大力支持木兰县农业标准化示范区建设,建议木兰县建立农产品检测中心并为其提供帮助。三是要重点保护木兰县名优品牌,严厉查处各种假冒伪劣行为。如有需要可帮助联系哈市各大型超市、生鲜市场,拓宽木兰县的绿色农产品销售渠道。四是攻坚克难,全面完成精准扶贫任务。竭尽全力帮扶对口的木兰县利东镇利北村,不仅要早日脱贫,还要让农民发家致富。

    徐向峰副书记代表木兰县委、县政府感谢市市场监管局多年以来对木兰县域经济发展所给予的大力支持和帮助,高度赞扬了局驻利北村扶贫工作队的出色工作。

    座谈会上,相关处室、直属单位负责人分别从各自业务角度,现场解答了木兰县各有关部门提出的问题。