优化发展环境:增强服务意识 提升办事效能 - 优化环境服务发展专题 - 哈尔滨市市场监督管理局 
您好,欢迎来到哈尔滨市市场监督管理局!
热点新闻:
关于12315、12358话务热线技术迁移的公告
站内搜索:
政务公开
首页 > 政务公开 > 工作动态 > 优化环境服务发展专题

优化环境服务发展专题
优化发展环境:增强服务意识 提升办事效能
发布时间: 2017-10-09 14:49:47 作者:wangqingchen 来源: 浏览次数:1236

    为打造服务更好、标准更高、流程更优的咨询服务窗口,近期,市市场监督管理局服务大厅通过不断完善窗口设置和强化工作人员管理等措施,进一步提升了为企业群众服务的办事效能。

    市局党组书记、局长孙继先高度重视服务大厅建设工作,明确要求:服务大厅要把业务强、素质高的同志放在窗口,实行定岗定人定位;窗口负责受理本处室所有对企业群众的事,要即时即办,不能误事;纪检部门要牵头成立督导检查组,每天对服务大厅进行不定期检查,窗口工作人员临时调整要报表备案;严禁各处室在办公室接待企业群众、办案办事、调查取证等。近日,孙继先局长在检查服务大厅工作落实情况时再次强调,窗口工作人员要履职尽责,真正为企业群众办事。只要企业群众到这里来,我们能办到的,就一定给予解决。要认真落实局党组的部署要求,按照公务员的标准严格要求自己,严格遵守日常办理时间,特事特办,不能拖延,遇有特殊情况,做好延时服务,让企业群众满意。

    针对服务大厅咨询服务事项断档、咨询投诉事项解答不够及时等影响服务质量和效能问题,大厅将原来的12个窗口调整为20个,并要求各处室把业务精、素质高、能力强的同志安排到服务大厅从事窗口服务工作。在原有外网开通的基础上,接入内网,即可服务咨询,又方便办公,实现了服务办公一体化、全覆盖。随着流程再造工作的不断深入,完善了《服务大厅办事指南》,方便了企业群众办事;印发了《服务大厅工作人员临时调整审批备案表》,进一步规范了窗口人员管理;加大检查力度,不定期抽查工作人员在岗在位、举止着装、文明用语、受理咨询等情况,有效落实首问负责、跟踪督办等制度,推进“四零”承诺服务和“四少”便民服务的不断深入。

    市市场监督管理局服务大厅自2017年7月正式启动以来,两个多月共接待受理咨询服务1500余人次,实现了阳光办公透明、执法办案公开、服务受理零距离,得到了企业群众普遍欢迎和广泛赞誉。