优化发展环境:便企服务新举措 优化环境见实效 - 优化环境服务发展专题 - 哈尔滨市市场监督管理局 
您好,欢迎来到哈尔滨市市场监督管理局!
热点新闻:
关于12315、12358话务热线技术迁移的公告
站内搜索:
政务公开
首页 > 政务公开 > 工作动态 > 优化环境服务发展专题

优化环境服务发展专题
优化发展环境:便企服务新举措 优化环境见实效
发布时间: 2017-09-14 10:26:07 作者:wangqingchen 来源: 浏览次数:1076

    为深入贯彻落实市委十四届二次全会精神,进一步优化发展环境,哈尔滨市计量检定测试院按照省市开展作风整顿活动的部署要求,坚持问题导向,对计量器具检定工作进行认真梳理,推出实行57种强制检定计量器具免费周期检定“不收费”、54种计量器具深入企业现场检定“不跑路” 的便企服务新举措,助力企业健康发展。

    哈尔滨市计量检定测试院本着为企业出实招、办实事、见实效的原则,结合优化服务改革精神,对其中用于贸易结算、安全防护、医疗卫生、环境监测方面的天平、计价收费专用秤、定量灌装机、汽车计量罐车、燃油加油机、煤气表、水表、压力表、氧气表、血压表、出租汽车里程计价表、单相电能(度)表、三相电度表、心电图仪、脑电图仪、医用辐射源(X)、医用激光源、医用超声源、瓦斯报警器、验光仪、燃气加气机、热能表等57种计量器具实行免费周期检定,“不收费”降低了企业成本。同时根据需求,对立(卧)式光学计、工具显微镜、验光仪、电子天平、非连续累计自动衡器、金属洛氏硬度计、拉力试验机、水泥净浆搅拌机、汽车侧滑检验台、汽车排放气体测试仪、摩托车轮偏检测仪、平板式制动检验台、车辆超限超载检测系统、液态物料定量灌装机、计量加油机、压缩天燃气加气机、心电图机、脑电图机、心电监护仪、医用超声诊断仪超声源、医用数字摄影(CR、DR)系统X射线辐射源、渗透压摩尔浓度测定仪等54种计量器具实行深入企业现场检定,“不跑路”让企业感受到零距离服务。

    计量检定便企服务新举措的实行,推进了少走一步路、少盖一个章、少过一个坎、少等一分钟的“四少”便企服务承诺的落实,减轻了企业负担,营造了优质高效的服务发展环境。