省市工商和市场监管部门领导走访调研创业创新型企业 - 优化环境服务发展专题 - 哈尔滨市市场监督管理局 
您好,欢迎来到哈尔滨市市场监督管理局!
热点新闻:
哈尔滨市市场监督管理局关于取消2018年所属事业单位公开招聘高层次人才工作的公告
站内搜索:
政务公开
首页 > 政务公开 > 工作动态 > 优化环境服务发展专题

优化环境服务发展专题
省市工商和市场监管部门领导走访调研创业创新型企业
发布时间: 2017-08-17 16:47:07 作者:wangqingchen 来源: 浏览次数:1243

 

    为落实好作风纪律整顿活动第二阶段“细查深剖、找准问题”中关于“开门查”的要求,8月17日上午,省工商局局长张显丰一行,在市市场监管局局长孙继先、南岗区政府有关领导及相关人员陪同下,深入位于我市的两家创业创新型企业进行走访调研,面对面倾听企业的意见和建议。

    调研组先后深入位于哈尔滨经开区南岗集中区的黑龙江婉菁商务秘书服务有限公司和位于南岗区的哈尔滨云创咖啡有限公司,在认真听取企业负责人的情况介绍后,就企业在市场准入环节、办理集群登记企业营业执照及后续事项中遇到过什么问题,“五证合一”、“一址多照”后续事项办理中是否存在障碍,还需要工商和市场监管部门提供哪些服务和支持等,与企业负责人进行了深入交流。针对企业提出的一些问题和困难,市局孙继先局长现场责成相关处室和有关单位进一步加强对企业需求的了解和掌握,针对问题研究探讨解决办法,即使是不属于市场监管业务范围的事情,也要积极协调相关部门帮助企业排忧解困。此次走访调研采取面对面、零距离的方式,企业与省、市、区三级工商和市场监管部门负责人直接对话,有困难就讲,有问题就说,让企业切实感受到了政府部门转变作风、加强服务的新风正气。