开发区分局积极开展“四零”“四少”“四个一”服务承诺创建活动 - 优化环境服务发展专题 - 哈尔滨市市场监督管理局 
您好,欢迎来到哈尔滨市市场监督管理局!
热点新闻:
哈尔滨市市场监督管理局关于取消2018年所属事业单位公开招聘高层次人才工作的公告
站内搜索:
政务公开
首页 > 政务公开 > 工作动态 > 优化环境服务发展专题

优化环境服务发展专题
开发区分局积极开展“四零”“四少”“四个一”服务承诺创建活动
发布时间: 2017-07-13 14:11:41 作者:wangqingchen 来源: 浏览次数:2611

    根据省、市“两学一做”学习教育常态化制度化和开展作风整顿活动要求,为进一步规范登记窗口服务行为,提升服务质量,打造品牌服务,更好地为企业和群众精准服务。开发区分局在登记服务窗口积极开展以“四零”(服务受理零推诿、服务方式零距离、服务质量零差错、服务结果零投诉)、 “四少”(少走一步路、少盖一个章、少过一道坎、少等一分钟)、“四个一”(一次办结,当场发照;一事一议,定向定制;一窗受理,延伸服务;一网并联,互为办理)为主要内容的承诺服务创建活动。

    此次创建活动是以省市开展的作风整顿和推进“两学一做”学习教育常态化制度化为载体,以窗口服务标准化、登记行为规范化、登记注册便利化、登记队伍专业化、登记考评常态化建设为主线,树立“全局是窗口、人人是环境、事事讲服务、处处为发展”的精准服务理念,进一步改进工作作风,提升工作质量,切实加强“服务型”窗口建设,不断优化服务环境,提高服务效能,将规范高效服务贯穿于窗口服务全过程,落实到营造宽松便捷营商环境的各个环节,为企业和群众提供更加高效便捷的服务。

    创建活动在确保全面完成省直机关工委确定的“六个规范”(服务态度规范、服务语言规范、服务行为规范、服务交通规范、服务设施规范、服务纪律规范)的基础上,结合分局工作职能和业务特点,全面达到“十化”:一是服务承诺亲情化;二是服务窗口个性化;三是项目服务精准化;四是无偿代办全程化;五是互连互通一体化;六是工作流程标准化;七是岗位责任制度化;八是登记文书规范化;九是网上办事智能化;十是纪律约束常态化。

    通过此次“四零”、“四少”“四个一”服务承诺创建活动,将进一步提高窗口服务水平,提升窗口服务形象,为分局优服务、优环境、优发展奠定良好基础。