市市场监管局实行集中开放式办公方便企业群众 - 优化环境服务发展专题 - 哈尔滨市市场监督管理局 
您好,欢迎来到哈尔滨市市场监督管理局!
热点新闻:
哈尔滨市市场监督管理局关于取消2018年所属事业单位公开招聘高层次人才工作的公告
站内搜索:
政务公开
首页 > 政务公开 > 工作动态 > 优化环境服务发展专题

优化环境服务发展专题
市市场监管局实行集中开放式办公方便企业群众
发布时间: 2017-07-06 14:50:00 作者:wangqingchen 来源: 浏览次数:1154

 

    在推进“两学一做”学习教育常态化制度化和开展作风整顿活动中,市市场监管局班子坚持问题导向,认真查找工作中存在的薄弱环节,着力研究服务企业群众、优化发展环境、加强自身建设的具体措施,从让企业和群众“少走一步路、少盖一个章、少过一道坎、少等一分钟”出发,通过筹建服务大厅实行集中开放式办公,保证各项业务工作全天有人受理,克服以往来局里办事需要打电话、上楼找人、如果人不在还要反复跑给群众带来的不便,同时,也通过对各项业务的公开办理,进一步加强对处室干部行政行为的监督,着力推进规范行政、依法行政、文明行政、廉洁行政。

    服务大厅位于市市场监管局办公大楼一楼,设有14个窗口,涵盖了局里19个处室的业务工作,服务功能初步设定为企业档案查询、业务咨询受理、投诉举报受理、案件复议听证、信访接待等五大类共59个事项,除行政审批事项需在市民大厦办理外,其他涉及市场监管的各项业务都可以在服务大厅内实现面对面、零距离办理。大厅设置了自助服务系统查询机、叫号机等设备和填单桌椅、等候座椅、服务指南等便民设施,并设置了5个接待室,用于接待企业群众来访,从细节上为前来办事者提供便捷服务。同时,服务大厅全方位安装了音频、视频监控设施,对各项服务工作加强监督,保证权力在阳光下运行。 

    市市场监督管理局党组书记、局长孙继先在服务大厅启动仪式讲话中强调,在推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展作风整顿活动的新形势下,筹建设立市局服务大厅,根本目的就是为企业和群众提供更加规范、便利、高效的服务。进驻大厅的处室工作人员要按照“依法行政,廉洁高效,服务发展,勤政为民”的要求和“服务受理零推诿、服务方式零距离、服务质量零差错、服务结果零投诉”的标准认真履行职责,真正为企业和群众着想,不能说不能办,要多想怎么办,要进一步简化程序、缩短时限,法律有规定时限的,要在规定时限基础上进一步缩短,能当天办的必须当天办完,法律没有规定时限的,要在最短时间内履行承诺,让前来办事的企业和群众高兴而来、满意而归。