市市场监督管理局驻村帮扶工作队全面入驻木兰县利东镇利北村 - 优化环境服务发展专题 - 哈尔滨市市场监督管理局 
您好,欢迎来到哈尔滨市市场监督管理局!
热点新闻:
关于12315、12358话务热线技术迁移的公告
站内搜索:
政务公开
首页 > 政务公开 > 工作动态 > 优化环境服务发展专题

优化环境服务发展专题
市市场监督管理局驻村帮扶工作队全面入驻木兰县利东镇利北村
发布时间: 2017-06-01 14:20:53 作者:wangqingchen 来源: 浏览次数:1037

 

    5月23日,受市市场监管局党组书记、局长孙继先委托,市局党组成员、副局长薛茜带领市局机关党委专职副书记张春玲、财审处处长刘国林,亲送由宋剑任队长(驻村第一书记)、驻村干部关学斌和董云威两名同志为成员的市市场监管局驻村扶贫工作队和木兰县利东镇利北村两委完成对接工作。此次工作队与当地政府对接,充分体现了市场监管局党组对扶贫工作的高度重视。出发前,扶贫工作队成员联名向局党组递交了决心书并郑重承诺,决不辜负局党组的重托和全局干部的期望,甘于奉献、勇于担当,坚决完成精准扶贫攻坚任务。木兰县市场监管局积极支持市局脱贫攻坚工作,局长孙静、副局长杨日忠、纪检组长王利民全程参与了工作对接。

    在利东镇,薛茜副局长听取了利东镇镇长和利北村书记对利北村基本情况、贫困户的甄别、贫困户的致贫原因、村发展规划、扶贫项目的落实情况和发展面临的实际困难的情况汇报,并介绍了市局党组对扶贫工作的总体部署和扶贫工作队的人员构成情况。在利北村,薛茜副局长带领工作队对市局投资的扶贫工程施工进度和完成质量提出了具体要求,要求利北村严格履行扶贫项目落实程序,坚持惠民惠贫,严把施工质量关,真正把好事办好。在驻村扶贫干部详细汇报了村屯分布、贫困户的实际情况以及扶贫项目的开工情况后,薛茜副局长对先期驻村的关学斌、董云威两名同志的工作表示肯定,称赞其进入情况迅速、工作抓的实、做的细,并且自备了部分慰问物品,体现了局党组对扶贫干部的关爱。

    工作对接后,薛茜副局长向孙继先局长汇报了相关工作情况。孙继先局长要求驻村工作队在今后的工作中,要进一步增强责任感和使命感,敢于啃硬骨头,坚持原则,扎实工作,确保脱贫攻坚任务圆满完成。