优化发展环境:市市场监督管理局指导帮扶尚志市黑木耳和红树莓标准制修订工作 - 优化环境服务发展专题 - 哈尔滨市市场监督管理局 
您好,欢迎来到哈尔滨市市场监督管理局!
热点新闻:
关于12315、12358话务热线技术迁移的公告
站内搜索:
政务公开
首页 > 政务公开 > 工作动态 > 优化环境服务发展专题

优化环境服务发展专题
优化发展环境:市市场监督管理局指导帮扶尚志市黑木耳和红树莓标准制修订工作
发布时间: 2017-05-12 10:04:00 作者:wangqingchen 来源: 浏览次数:1058

    为贯彻落实2017年市委、市政府重点工作目标,充分发挥标准技术支撑保障作用,扩大尚志市黑木耳和红树莓的品牌影响力,5月11日,市市场监管局标准化处联合市标准化研究院组成工作组,就推进落实尚志市黑木耳和红树莓标准制修订工作,赴尚志开展指导、帮扶。

    工作组首先听取了尚志市市场监管局关于黑木耳和红树莓种植、加工的相关情况介绍,与相关涉农部门及行业协会进行了面对面的交流,实地踏查了黑木耳和红树莓种植和栽培基地。通过座谈和实地调研,工作组认为尚志市黑木耳和红树莓两种产品是国家地理标志保护产品,在种植技术和地理位置等方面具有独特的优势,也是地方政府经济支柱产业。如何进一步帮助和支持把这一产业做大做强,突破当前束缚产品质量的瓶颈,推广标准化种植、规范化加工、规模化经营是关键和基础。尚志市黑木耳和红树莓种植和加工应尽快实现标准化经营,增产增效,这样农民才会提高收益。工作组当即会同尚志市市场监管局及相关涉农部门提出制修订《尚志市黑木耳种植技术规范》和《尚志市红树莓种植技术规范》两部地方技术规范,更好地指导和规范农户和协会开展黑木耳及红树莓种植,有效提高农产品质量安全。

    下一步,市局标准化处和市标准化研究院将在标准制定、标准论证、标准评定中给予尚志市以大力支持和指导,争取年内完成两项标准的制、修订工作。