市市场监督管理局就质量提升工作上门征求相关部门意见 - 监管信息 - 哈尔滨市市场监督管理局 
您好,欢迎来到哈尔滨市市场监督管理局!
热点新闻:
关于12315、12358话务热线技术迁移的公告
站内搜索:
政务公开
首页 > 政务公开 > 工作动态 > 监管信息

监管信息
市市场监督管理局就质量提升工作上门征求相关部门意见
发布时间: 2018-03-12 16:43:05 作者:wangqingchen 来源: 浏览次数:1095

    为贯彻落实《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》精神,市市场监管局抢先抓早、提前介入,为科学合理制定我市实施方案做了充分准备。在省实施方案制定期间,市局通过开展调研、座谈会等形式,广泛征求质量强市成员单位意见,牵头代拟了《中共哈尔滨市委哈尔滨市人民政府关于开展质量提升行动实施方案(征求意见稿)》,并对方案中涉及的57家成员单位发出了征求意见函。为更加准确地把市直相关部门的意见和工作充实到方案中,为下一步工作推进建立良好的沟通机制,3月1日起,市局副局长辛立敏带队走访了市发改委、工信委、城建委、旅游委、农委、环保局等14个单位,就方案内容与各单位分管领导和相关部门负责人面对面进行了深入细致的交流,共征求到意见建议50余条。

    在走访过程中,辛立敏副局长直奔主题,从四个方面展开交流。一是介绍了质量提升工作的背景和中央、省、市各级政府的部署要求,强调了质量提升工作的重要性。二是就方案内容进行深入探讨,征求方案中涉及到市直相关部门的量化标准、内容框架和责任分工等方面内容的意见建议。三是了解各市直相关部门的具体职能范围、质量提升方面的重点工作和法律法规依据等情况,商讨将涉及质量工作方面的特色打法和质量提升工作规划进一步充实到本方案中。四是建议该方案正式下发后,市直相关部门能够加强沟通、精诚合作、协力推进,全面提高我市产品、工程、服务、环境等方面供给体系质量,形成质量共治格局,为实现我市经济高质量发展和全面振兴奠定坚实基础。

    本次走访的市直相关部门表示,市场监督管理局主动上门,与相关业务分管领导和部门负责人直接对话,面对面征求意见的方式,缩短了沟通距离,建立了沟通机制,推动了工作进程,突显了转变作风、务求实效、扎实工作的部门形象。