市市场监管局为木兰县现场办公解决绿色无公害农产品产销对接难题 - 监管信息 - 哈尔滨市市场监督管理局 
您好,欢迎来到哈尔滨市市场监督管理局!
热点新闻:
第二届哈尔滨市市长质量奖拟获奖企业名单公示
站内搜索:
政务公开
首页 > 政务公开 > 工作动态 > 监管信息

监管信息
市市场监管局为木兰县现场办公解决绿色无公害农产品产销对接难题
发布时间: 2017-11-22 17:25:52 作者:wangqingchen 来源: 浏览次数:2313

 

    

    11月15日,市市场监管局常务副局长薛茜带领市局机关党委、标准化处、质量处、认证处等部门负责人,与市局扶贫工作队全体成员组成服务队,顶风冒雪,驱车200余公里,赶赴木兰县现场办公。服务队在木兰县委副书记徐向峰和县有关部门负责人陪同下,走访了中国农科院主食研究院、黑龙江省昊伟农庄有限公司、木兰县葛氏酒业、木兰宏骏牧业有限公司等单位和企业,帮助木兰县解决绿色无公害农产品产销对接中遇到的疑难问题。

    现场办公会上,服务队现场就木兰县和多家知名企业申请创建驰名商标、完善内部质量管理体系、开展农业标准化创建工作和申请玉米地理标志产品保护等进行了精心指导,还就黑龙江省天兆猪业有限公司、木兰县葛氏酒业等多家企业急需解决的难题一一作出了解答。

    薛茜副局长代表市市场监管局党组现场承诺,服务队要把所有需要帮助解决的问题带回去,继续重点跟进,持续帮助木兰县推进县域企业的发展。同时,就木兰县打造的绿色无公害农产品产销对接项目,将发动全局干部职工踊跃订购木兰县大米、小园绿色无公害蔬菜、笨鸡、笨猪、野生鱼等特色农产品,以实际行动支持扶贫工作。市市场监管局热情、真诚、专业、负责的服务受到木兰县有关领导和企业一致好评。

    对接工作结束后,薛茜副局长又带领服务队专程调研了市局援建的生态农田辅助设施,并到市局扶贫工作队驻村点进行了慰问,勉励工作队全体同志要增强责任意识,加大各项工作的推进力度,确保圆满完成扶贫任务。

    截止目前,市市场监管局已帮助木兰县修改了“七彩木兰”地方品牌商标设计方案,指导申请商标注册,并提供跟踪服务,协调国家工商总局解决商标注册难题,现已将注册申请提交到国家商标局。同时,积极协调有关部门,帮助木兰县制定了《木兰县农业标准化体系表》,并将建立自己的农产品检测中心。