市市场监督管理局召开全体党员干部大会传达学习习近平总书记重要指示精神 - 重要活动 - 哈尔滨市市场监督管理局 
您好,欢迎来到哈尔滨市市场监督管理局!
热点新闻:
关于12315、12358话务热线技术迁移的公告
站内搜索:
政务公开
首页 > 政务公开 > 工作动态 > 重要活动

重要活动
市市场监督管理局召开全体党员干部大会传达学习习近平总书记重要指示精神
发布时间: 2017-12-14 14:50:30 作者:wangqingchen 来源: 浏览次数:1691

    1213下午,市市场监督管理局召开会议,传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神。市局机关全体党员、局属各事业单位领导班子成员参加了会议。会议由市局副局长顾跃义主持。

    会议传达了习近平总书记就新华社文章《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》作出的重要指示,传达了中央、省委、市委关于学习贯彻落实习近平总书记重要批示精神的通知要求。会议强调,学习传达习近平总书记重要指示精神,是当前中央、省、市部署的一项政治任务,全局党员、干部要把思想统一到上级部署要求上来,结合纪律作风整顿,进一步查找和纠正工作作风上存在的突出问题,坚决杜绝形式主义、官僚主义,以好的作风推动市场监管工作开展。

    市局常务副局长薛茜代表局党组及孙继先局长讲了三点贯彻落实意见:一是要深刻领会习总书记批示精神,切实把思想统一到上级各项要求上来。要深刻认识到作风建设永远在路上,深刻认识到形式主义、官僚主义就在我们身边,深刻认识到改进作风建设是一项政治任务。二是要着力查摆作风建设上存在的突出问题,深挖造成问题的思想根源。各单位要立即组织召开民主生活会和组织生活会,按照中央、省委和市委部署要求,聚焦突出问题,深查“四风”问题的表现,深挖造成“四风”问题的思想根源,认真制定整改措施,务求取得实效。三是要层层抓好学习传达,在全局掀起学习贯彻指示精神的热潮。切实抓好传达贯彻,突出整章建制,切中时弊地拿出有效的整改措施和解决机制。严肃执纪问责,市纪委驻局纪检组和机关纪委要紧盯元旦、春节等时间节点,不定时、不定点以明查暗访的形式深入各单位开展执纪检查,听取和发现群众反响强烈的作风问题。