市市场监管局认真落实会议精神全面开展创城迎检督导检查工作 - 文明创建 - 哈尔滨市市场监督管理局 
您好,欢迎来到哈尔滨市市场监督管理局!
热点新闻:
哈尔滨市市场监督管理局关于降低2018年所属事业单位公开招聘高层次人才部分岗位报名人数与招聘岗位人数比例的公告
站内搜索:
机关党建
首页 > 机关党建 > 文明创建

文明创建
市市场监管局认真落实会议精神全面开展创城迎检督导检查工作
发布时间: 2017-09-24 15:23:43 作者:wangxiufeng 来源: 浏览次数:3714

     为迅速落实市文明办创城迎检工作协调会议精神,92324日(周六周日),市市场监管局创城工作领导小组组织指挥市局创城督导检查组深入持续开展督导检查工作。市局创城办和各创城督导检查组全员上岗,会同城区市场监管部门,对市区两级行政服务大厅的诚信建设情况、主城区的大型集贸市场等创城迎检重点点位进行全天候、无死角的督导检查,对发现的问题及时下达督导通知单,要求明确责任、立行立改。尤其对各区重点迎检集贸市场进行全面督导检查(门口处显著位置能够看到核心价值观公益广告和诚信建设公益广告,不少于5处,无明显污损;摊位亮照经营),市局督导检查组要求相关城区局对上述迎检点位管理到人、分工明确、保证创城迎检期间不出现任何扣分问题,确保测评成功。 

    在两天的督导检查工作中发现各区重点迎检集贸市场绝大部分能够按照要求张贴创城宣传公益广告和诚信建设公益广告,并借助电子屏、展板等手段对我市创城工作进行宣传,相关投诉举报台设置完备,志愿服务人员在岗,但仍有个别集贸市场存在创城氛围不浓、意识不强、个别业户亮照经营不规范等现象;诚信建设工作扎实推进,成效明显。市市场监管局把创城迎检工作作为一项政治任务抓实抓细、不留死角,各督导组将持续开展督导工作,节奏不缓、力度不减,紧盯重点迎检点位,坚持行业指导与区域督导“双轮驱动”,积极与区文明办协调沟通,保证督导到位、检查到位、创建到位,力保迎检工作顺利完成。