市市场监管局局长孙继先深入木兰县扶贫点调研 - 文明创建 - 哈尔滨市市场监督管理局 
您好,欢迎来到哈尔滨市市场监督管理局!
热点新闻:
哈尔滨市市场监督管理局关于取消2018年所属事业单位公开招聘高层次人才工作的公告
站内搜索:
机关党建
首页 > 机关党建 > 文明创建

文明创建
市市场监管局局长孙继先深入木兰县扶贫点调研
发布时间: 2018-09-14 15:32:03 作者:wangxiufeng 来源: 浏览次数:1341

8月29日,市市场监督管理局党组书记、局长孙继先带领市局办公室、机关党委、人事处、财务处负责人,利用一天时间,深入市局驻木兰县利东镇利北村开展精准扶贫调研工作,深入了解掌握市市场监管局精准扶贫工作情况,扎实推进驻村扶贫工作深入开展。

   

来到扶贫工作队驻村扶贫点后,孙继先立即组织召开了扶贫座谈会,认真听取前一阶段扶贫工作情况汇报,详细了解扶贫工作情况和当前存在的困难与问题,就财政扶贫资金分配、相关扶贫项目建设、市局机关干部捐助扶贫款项使用、帮助利北村解决有关困难等问题进行了深入研究。座谈中,帮扶村、镇两级有关负责人对市局扶贫工作队一直以来的工作表示认可和满意。

   

座谈会后,调研组一行实地查看了市局帮助修建的农田基础设施田间道路修建情况。随后,孙继先一行来到3户贫困户家中进行走访慰问,坐在炕头与老乡促膝谈心,详细了解贫困户对扶贫工作的意见和建议,并为他们送去了生活日用品。贫困户们深受感动,对市场监管局领导和扶贫工作队长期以来的关心帮助表示衷心感谢。

   

调研中,孙继先对扶贫工作队前一阶段工作给予充分肯定,同时就做好下一步精准扶贫工作对工作队提出了让贫困户、村两委、镇干部、县领导“四满意”的工作要求。扶贫工作队成员一致表示,决不辜负市局党组的期望和重托,牢记职责与使命,进一步创新扶贫举措,加大扶贫相关工作力度,坚决完成市局承担的精准扶贫、精准脱贫攻坚任务。