市市场监管局中心组举行习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习研讨 - 两学一做 - 哈尔滨市市场监督管理局 
您好,欢迎来到哈尔滨市市场监督管理局!
热点新闻:
关于12315、12358话务热线技术迁移的公告
站内搜索:
机关党建
首页 > 机关党建 > 两学一做

两学一做
市市场监管局中心组举行习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习研讨
发布时间: 2018-04-04 15:26:13 作者:wangxiufeng 来源: 浏览次数:1515

    119,市市场监管局按照市委统一部署,结合市局2017年度县以上党员领导干部民主生活会实施方案的安排,组织召开了中心组认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署专题学习研讨。结合深入学习贯彻习近平总书记“1.5重要讲话精神和在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,切实把思想和行动统一到十九大的各项工作部署上来。市局党组书记、局长孙继先主持学习研讨。副局级以上领导、总师,人事处、办公室、机关党委、法规处负责人参加学习研讨。

    与会人员按照学习计划积极进行学习研讨,形成了高度共识。会议一致认为,要始终把“讲政治、讲规矩”作为一项根本准则,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,紧密联系工作实际,不折不扣地落实市委、市政府和上级局的部署要求,使全局始终保持步调一致、政令畅通;要始终以“不忘初心”的境界践行党的根本宗旨,把为企业和群众服务,作为市场监管部门一切工作的出发点和归宿,着力促进各类市场主体又好又快发展,维护广大经营者和消费者的合法权益;始终以“真抓实干”的劲头推进工作落实,实践证明,市场监管工作要想实现自身的创新发展,获得应有的地位,就必须真抓实干,抓住突出短板和薄弱环节,瞄准攻坚方向和突破口,确保党和人民交给我们的各项任务能够完成好;要始终筑牢拒腐防变的“防火墙”,切实加强自身的廉政建设和作风建设,坚决反对“四风”,增强政治定力和道德定力,构筑起不敢腐、不想腐这道“防火墙”,为营造风清气正的政治生态作出表率。

    市局党组书记、局长孙继先强调,市局党组、系统各级党组织和广大党员干部要始终做到坚定不移,维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署, 真正做到学懂、弄通、做实,紧密结合新常态下市场监管工作实际,不折不扣地落实市委、市政府和上级局的部署要求,推动市场监管工作勇攀高峰、再创佳绩,出色地完成好党和人民交交予的重大责任和工作任务。